Памяти Галкина В.А.—основателя и руководителя Центра стандартизации, метрологии и сертификации в Севастополе

Завтра, 24 мая, исполнилось бы 70 лет со дня рождения основателя и руководителя Центра стандартизации, метрологии и сертификации в Севастополе Галкина Виталия Александровича.

 

С именем Виталия Александровича связаныПамяти Галкина В.А.—основателя и руководителя Центра стандартизации, метрологии и сертификации  в Севастополе развитие и становление в Севастополе службы стандартизации, метрологии, сертификации, внедрение современных систем управления качеством, других направлений деятельности в области технического регулирования.
Жизнь Виталия Александровича Галкина трагически оборвалась на рабочем месте 6 января 2005 года. Отдавая дань заслугам Галкина В.А. в деле становления центра, коллектив предприятия при поддержке Севастопольской городской госадминистрации установил на здании центра мемориальную доску. На ней коротко и очень точно начертано: «Основателю и руководителю Центра стандартизации, метрологии и сертификации в городе Севастополе с 1977 года».
Виталий Александрович родился в Севастополе, которому был предан и трудился на его благо до последнего дня своей яркой жизни. Трудовую деятельность он начал на севастопольском предприятии «Эра». За шесть лет работы на этом предприятии прошел путь от монтажника, контрольного мастера до руководителя службы качества. Он очень гордился своей работой на производстве, связанном с судостроением. Виталий Александрович был избран делегатом съезда комсомола от этого предприятия.
В 1977 году Виталий Галкин, которому исполнилось всего 25 лет, был назначен директором лаборатории государственного надзора. Со временем лаборатория приобрела статус Центра стандартизации, метрологии и сертификации. И в этом—его заслуга как руководителя. Он был добрым, чутким человеком и руководителем, готовым при любых обстоятельствах прийти на помощь. Любил жизнь, ценил дружбу, был прекрасным семьянином, заботливым отцом, человеком разносторонних интересов, занимал активную жизненную позицию, был верен гуманным принципам.
Особо помнят в коллективе и отмечают 1988 год, когда было принято в эксплуатацию современное здание центра, оснащенное необходимым оборудованием. Кстати, в этом году исполняется 30 лет зданию, которое стало и архитектурным украшением города. Оно хорошо просматривается при подъеме с улицы Пожарова на площадь Восставших. Это здание—память о Галкине В.А. Ведь он сделал выбор проекта, принимал участие в руководстве стройкой и помогал возводить его вместе с коллективом центра. Об этом свидетельствуют и мемориальная доска, установленная на фасаде здания, и фотографии в музее памяти Галкина В.А..
Виталий Александрович пользовался заслуженным авторитетом и уважением руководителей и специалистов предприятий города и системы «Госстандарта» России и «Госпотребстандарта» Украины.
Он ушел из жизни в расцвете сил и возможностей, но оставил о себе добрую и светлую память. Будем помнить!

 

Коллектив ФБУ «Севастопольский ЦСМ».

Другие статьи этого номера