«Будущее Севастополя—в наших руках!», или Как Севастополь отметил День детских организаций

Спорт

В Советском Союзе в этот день отмечали появление Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина, которая была создана 19 мая 1922 года.

 

«Я прекрасно помню, как меня принимали в пионеры. Я училась в 3-й школе. Это было на военном корабле. Было чувство удовольствия, радости… такого больше я не испытывала»,—говорит Евгения Андреевна Муратова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 26 имени Е.М. Бакуниной.
«Никогда не забуду чувство гордости от того, что я была одной из первых в моём классе, кого приняли в пионеры. Значит—я лучшая. Я всегда была очень активной. Сначала руководила октябрятской звёздочкой, потом меня первой приняли в пионеры»—делится Юлия Владимировна Полищук, заместитель директора по воспитательной работе школы № 58.

 

«Будущее Севастополя—в наших руках!», или Как Севастополь отметил  День детских организаций

 

…Время не стоит на месте. Сегодня школьников страны объединяет новое движение, которое дает им правильные нравственные ориентиры и предоставляет возможность саморазвиваться,—Российское движение школьников.
Город-герой Севастополь сохраняет традиции празднования этого дня. 19 мая тысячи девчонок и мальчишек маршируют в торжественном шествии «Будущее Севастополя—в наших руках!» Ребята представляют активы Российского движения школьников своих образовательных организаций и внешкольные детские учреждения города, спортивные секции, творческие кружки и краеведческие клубы.

 

«Будущее Севастополя—в наших руках!», или Как Севастополь отметил  День детских организаций

 

Открывают парад лучшие из лучших—активисты регионального детского штаба Российского движения школьников.
Всех этих ребят объединяет одно: для них участие в параде—большая ответственность и честь, возможность показать свои достижения за этот учебной год.
Школьники стараются сделать шествие эффектным: яркие костюмы, украшения и, конечно же, речевки. Такой масштабный и яркий парад школьников можно увидеть только в городе-герое Севастополе.
Парад—только начало праздника. В этот день у Дворца детского и юношеского творчества традиционно проходит концерт. На площадке рядом—презентация кружков и секций.

 

«Будущее Севастополя—в наших руках!», или Как Севастополь отметил  День детских организаций

 

Воспитанники Малой академии наук показывают роботов, которых сами собирают на занятиях. А в прошлом году при академии появилась и Школа юного дипломата. Учащиеся Севастопольской детской морской флотилии им. адмирала Кузнецова демонстрируют всем желающим, как нужно завязывать морские узлы.
На площадке у фонтана проходит всероссийская акция «Добрый пленэр». Ни один ребёнок, проходящий мимо, не смог остаться равнодушным. Яркая акварель, деревянные кисти и настоящие мольберты действительно вдохновили ребят. Полет фантазии не был ограничен, а даже наоборот—вознаграждён! Каждый юный художник получил благодарность за участие в #Добром-пленэре.
Словом, праздник детворы в нашем городе удался!

 

Н. МОРОЗЕНКО, М. ЩУКИНА, Т. ТИТОВА, К. НОВИЦКАЯ.
Фото Ю. Трутневой, Г. Петухова.

Другие статьи этого номера