«Что я в жизни поспешной больше жизни любил»

За юридической консультацией— в библиотеку

28 мая Центральная городская библиотека им. Л.Н. Толстого приглашает жителей и гостей города на музыкально-поэтический вечер «Что я в жизни поспешной больше жизни любил», посвященный 85-летию со дня рождения легендарного поэта-«шестидесятника» Евгения Евтушенко.

 

«Человеком-эпохой» звали Евтушенко современники. Один из самых читаемых поэтов ХХ века, он был автором десятков поэтических сборников, песни на его стихи звучат с экранов телевизоров и кинотеатров, со сцен ведущих театров страны.
Поэт, прозаик, кинорежиссер, сценарист, актер, обладатель бесчисленного множества наград, Евтушенко и жил, как творил: страстно, честно, искренне, мгновенно откликаясь на все события, происходившие в стране и мире. Он защищал опальных писателей, спорил с властью и никогда не отрекался от идеалов молодости. Он выработал собственный оригинальный поэтический стиль, сочетающий ораторскую публицистичность с органичностью бытовой лексики, патетику и лиризм, лаконичность и сюжетность. Его стихи становились крупным событием как в литературной, так и в общественной жизни.
Легендарному поэту-«шестидесятнику» будет посвящен вечер, в котором примут участие севастопольский композитор Татьяна Великодворская, солисты Анна Качалова и Тарас Калько.
Место проведения—литературно-музыкальная гостиная ЦГБ им. Л.Н. Толстого, начало в 17 часов. Вход по читательскому билету (запись по паспорту).

Другие статьи этого номера