Детворе светит «Звезда спасения»

Вокруг Крыма за 14 дней: стартовал поход с участием Федора Конюхова

Руководство МЧС России наградило победителей фестиваля «Звезда спасения».

19 мая в московском Музее Победы прошел гала-концерт II всероссийского героико-патриотического фестиваля детского и юношеского творчества «Звезда спасения».

 

Награды победителям конкурса вручил заместитель главы МЧС Сергей Кададов. Он поздравил конкурсантов с победой и подчеркнул значимость проведения такого мероприятия именно в Музее Победы.
«Гран-при» удостоены Елизавета Коновалова из Улан-Удэ в номинации «Вокал» и Глеб Кулагин из Омска в номинации «Литературное творчество».
Лауреатами, занявшими первое место в различных номинациях, стали Юлия Строгая из подмосковного Егорьевска, Виолетта Захарова из города Вихоревка Иркутской области, Анна Удальцова из города Пестово Новгородской области, Даниил Стукун из Благовещенска, Александра Подангина из села Исаклы Самарской области, вокальный ансамбль «Фантазия» из Самары, Анастасия Антропова из поселка Княжье Озеро Московской области, детсадовцы «Орлята МЧС» из Санкт-Петербурга, отряд Юнармии из Ялты.
Гостей и участников ждали масштабная выставка раритетной пожарной техники, новейшие образцы спецоборудования, водолазного снаряжения, экспозиция центра по проведению операций особого риска «Лидер», Российского союза спасателей, полевая кухня и многое другое. Каждый из гостей и на улице, и в зале ознакомился с работой пожарного и спасателя на специальной технике и оборудовании.
В этом году на конкурс поступило свыше 85 тысяч детских работ. Среди них—стихотворения, новеллы, рисунки и поделки. Участниками стали школьники в возрасте от 7 до 18 лет со всех уголков России, лауреатами и дипломантами—473 человека.
Второй год подряд министерство по чрезвычайным ситуациям проводит всероссийский фестиваль детского и юношеского творчества «Звезда спасения». Это уникальный проект, который направлен на воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма, уважения, сопереживания и восхищения мужеством героев-спасателей и пожарных МЧС России, а также на формирование культуры безопасности жизнедеятельности в детской и молодежной среде.
Конкурс детских работ включал в себя номинации по следующим направлениям: художественное, литературное, музыкально-исполнительское, а также сценическое творчество.

Другие статьи этого номера