Сезон открыт. Жалуйтесь!

Сезон открыт. Жалуйтесь!

Правительство города приняло постановление «Об установлении мест массового отдыха на водных объектах в Севастополе». Городскими пляжами признан 31 участок побережья региона, за каждым из которых закреплен ответственный за содержание. На тех, кто не справляется с поставленными задачами благоустройства, правительство призывает жаловаться.

 

На этой неделе правительство Севастополя установило перечень мест массового отдыха на водных объектах в городе и определило лиц, ответственных за их содержание. Всего, согласно постановлению, в Севастополе зарегистрирована 31 пляжная зона. По 14 объектам заключены новые десятилетние контракты по благоустройству и содержанию территорий.
«В текущем году правительство города запустило десятилетний инвестиционный проект в рамках благоустройства, согласно которому оператору пляжа предоставляется право располагать на территории массового отдыха людей объекты торговли и аттракционы. При этом возлагается обязанность по содержанию пляжа и установке малых архитектурных форм определенного типа, разработанного правительством города. На сегодняшний день мы получили достаточно заявок от операторов, готовых вложить инвестиции в развитие мест массового отдыха людей с учетом правил безопасности, содержания и благоустройства»,—заявил, представляя постановление, директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.
Глава департамента добавил, что при выявлении нарушений правительство Севастополя имеет право наложить штраф на оператора пляжа в размере 10% от суммы, заявленной в инвестиционном контракте по благоустройству и содержанию территории. Взысканная сумма будет направлена в городской бюджет.
В двух приложениях к постановлению и содержится перечень городских пляжей на этот курортный сезон и предпринимательских структур, получивших право зарабатывать на них продажей товаров и услуг. Цивилизованно отдохнуть, по мнению правительства, можно будет на пляжах: «Андреевка», «Орловка-1», «ДОЛ «Нахимовец», «Любимовка-6», Любимовка-2», «Любимовка-1», «ТОК им. Мокроусова», «Учкуевка», «Ушакова балка», «Мыс Хрустальный», «Солнечный», «Песочный», «Парк Победы», «Омега», «Яшмовый», «Васили», «Городской», «Серебряный», «Золотой», «Дельфин», «БО «Батилиман», «БО «Изумруд», «ОСК «Альбатрос», в районе ОСК «Альбатрос», «Мраморный», «ДОЛ «Алькадар», «ДОЛ «Радость», «ДОЛ «Прибой», «Аквамарин».
Более того, вопреки опасениям жителей Гагаринского района, на этот сезон остался общедоступным пляж «Солдатский», на территорию которого якобы уже наступает строительством грязелечебница. Пока он выглядит в постановлении как «Солдатский-1» (0,31 га) и «Солдатский-2» (0,65 га). Присматривать за поделенной бухточкой будут, соответственно, ООО «Лагуна» и ООО «Адмиральская лагуна».
И если они, как и остальные 29 операторов, не будут справляться с поставленной задачей по обеспечению пляжного комфорта, то жаловаться на них можно будет прямо губернатору. Потому что в ходе заседания правительства Дмитрий Овсянников поручил собрать и проанализировать отзывы севастопольцев о готовности мест массового отдыха к летнему сезону. Теперь, воспользовавшись специальной формой обратной связи на сайте правительства Севастополя, можно оставить сообщение, оценив благоустройство, озеленение, состояние пешеходных дорожек, наличие необходимых объектов инфраструктуры на пляжах. Сообщения глава города призывает иллюстрировать фотографиями.

 

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера