«ВелоПобеда» для всех!

«ВелоПобеда» для всех!

27 мая в Севастополе пройдёт четвёртый ежегодный велофестиваль «ВелоПобеда». Велосипедистов Севастополя, Крыма и гостей полуострова приглашают поучаствовать в велопробеге со стартом и финишем на площади Нахимова, поддержать развитие велодвижения и показать преимущества велосипеда как городского вида транспорта. В программе фестиваля: велопробег, интерактивные обучающие лекции и развлекательная программа для детей и взрослых.

 

Напомним: 27 мая—единый день велопарадов в России, утвержденный Министерством транспорта Российской Федерации.
Участие в фестивале «ВелоПобеда» бесплатное. Для участия в велопробеге следует зарегистрироваться и получить номер в день фестиваля, 27 мая, на площади Нахимова, обратившись к волонтёрам «ВелоПобеды» у одного из десяти столов регистрации, подтвердить своё знание и понимание правил безопасности, а также возраст (14+).
Маршрут велопробега: пл. Нахимова—ул. Большая Морская—ул. Гоголя—пр. Генерала Острякова—ТЦ «Океан»—ул. Н. Музыки—ул. Ленина—пл. Нахимова (14+).
Для участников младше 14 лет во время велопробега будет организована анимационная программа с подарками от партнёров фестиваля.
Итак, 27 мая. Севастополь. Площадь Нахимова:
10.00—старт регистрации участников;
12.00—старт велопробега;
12.15—старт детской анимации;
14.00—старт велоквеста.
В программе: шоу профессиональных велоспортсменов; велоаттракционы для всех; мастер-классы и обучение езде на моноцикле (одноколесном велосипеде); детская анимация и заезд на беговелах; тестирование на знание ПДД; мастер-классы по оказанию первой доврачебной помощи; мастер-класс #веломеханик; эко-просвещение; подведение итогов фотоконкурса #велопобеда_город; конкурсная программа с призами от друзей фестиваля; велосипедный квест.
Организатор мероприятия—Севастопольская региональная общественная организация «Молодёжное спортивно-экологическое объединение «ВелоПобеда»—проводит фестивали «ВелоПобеда», «ВелоНочь» и «ВелоСемья» в Севастополе с 2015 года. Цель—способствовать развитию велосипедной инфраструктуры, сделать город чище и безопаснее. Ежегодно участниками фестиваля «ВелоПобеда» становятся около тысячи велосипедистов из Севастополя, Крыма и других регионов России.

Другие статьи этого номера