Демонтаж городского масштаба

К концу 2018 года в рамках реализации программы по развитию Севастополя на территории города будет демонтирован 941 незаконный объект некапитального строительства. Об этом сообщил специалист управления контроля городского хозяйства Константин Дудаш.

 

«Сотрудники государственного бюджетного учреждения «Парки и скверы» демонтируют те незаконно установленные на придомовой территории гаражи, собственники которых отказались убирать объекты самостоятельно. Уведомления о сносе гаражей севастопольцы получали заранее, начиная с 2016 года каждый из них мог его узаконить, оформить документы на землю. Однако никто из собственников 941 объекта не представил в профильные органы необходимые правоустанавливающие документы»,—сказал Константин Дудаш.
Директор государственного бюджетного учреждения «Парки и скверы» Александр Федяков отметил, что сотрудники предприятия планируют к середине июня демонтировать около 300 гаражей.
«Решение о сносе гаражей было принято представителями специальной комиссии по освобождению городской территории от незаконных объектов. После демонтажа конструкций наши сотрудники приводят придомовую зону в порядок, а затем в рамках программы по благоустройству на территории возможна установка детских или спортивных площадок либо законных гаражей»,—добавил Александр Федяков.
Также к началу июня текущего года в Севастополе будет демонтировано более 470 незаконных рекламных конструкций и вывесок.

Другие статьи этого номера