К бою и походу. Знать и уметь

Зенитно-ракетный полк ЧФ  на полевом выходе

В соответствии с планом боевой подготовки флота в Крымской военно-морской базе проведены занятия, в ходе которых командирам и расчетам главных командных пунктов (ГКП) был по элементам показан порядок планового и экстренного приготовления корабля к бою и походу.

 

Занятия продолжились в учебном центре Черноморского флота на тренажере «Мостик», где расчеты ГКП провели тренировки по управлению одиночным кораблем при выходе и входе в главную базу ЧФ—Севастополь—в различных условиях обстановки.
Данные занятия являются обязательным элементом подготовки командиров и офицеров, входящих в состав главных командных пунктов надводных кораблей.

 

Первые артстрельбы «Василия Быкова»

Экипаж новейшего головного патрульного корабля «Василий Быков» вышел из Новороссийска на морской полигон Черноморского флота для проведения артиллерийских стрельб.

 

На выходе в море экипаж корабля выполнил стрельбы из артиллерийской установки в штатном режиме, а также на максимальных углах поворота и подъёма по имитаторам морской, береговой и воздушной цели.
В ходе стрельб была проверена настройка и согласование аппаратуры внутрикорабельных систем управления и корабельным оружием.

 

В. ТРУХАЧЁВ, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 1 ранга.

Другие статьи этого номера