Материнский капитал в помощь будущим студентам

Материнский капитал в помощь будущим студентам

В преддверии вступительных экзаменов отделение Пенсионного фонда по Севастополю напоминает, что обучение ребенка в высшем учебном заведении можно оплатить средствами материнского (семейного) капитала. Деньги можно направить на обучение старшего ребенка, а не только того, который дал право на получение материнского капитала.

 

Важное условие—распорядиться средствами материнского капитала на получение образования можно по достижении 3-летнего возраста ребенком, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на материнский капитал. Также на дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет. Кроме того, образовательная организация должна находиться на территории России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг.
В Севастополе с начала действия программы более 1,1 тысячи семей выбрали в качестве направления использования средств материнского капитала оплату образовательных услуг ребенку. На эти цели отделением ПФР по Севастополю в различные образовательные учреждения перечислено 75 миллионов рублей.
Напоминаем: для подачи заявления на распоряжение средствами МСК в клиентскую службу ПФР необходимо представить следующие документы:
—удостоверяющие личность, место жительства (пребывания) лица, получившего сертификат;
—если заявление о распоряжении подается через представителя лица, получившего сертификат: документы, удостоверяющие личность, место жительства (пребывания) и полномочия представителя;
—заверенная образовательной организацией копия договора об оказании платных образовательных услуг.
Обращаем внимание, что средствами материнского капитала также можно оплатить проживание студента в общежитии. Для этого необходимо будет представить договор найма жилого помещения в общежитии с указанием суммы и сроков внесения платы и справку из образовательной организации, подтверждающую факт проживания ребенка в общежитии.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера