Флот принял молодых офицеров

Реку—в бетон!  Грядет всемирный потоп?

В Севастополе на базе Дома офицеров Черноморского флота прошел сбор офицеров—выпускников 2018 года военных учебных заведений Министерства обороны.

 

22 молодых офицера прибыли на Черноморский флот со всей России. Больше всего лейтенантов получили назначение в отдельную бригаду морской пехоты и в соединения морской авиации ЧФ. Также пополнился офицерский состав в соединениях кораблей охраны водного района, десантных кораблей и Новороссийской военно-морской базы.
В рамках встречи с докладами на актуальные для молодых лейтенантов темы выступили начальники управлений и служб Черноморского флота, ветераны—представители группы инспекторов управления флота.
В мероприятии приняли участие специалисты Севастопольского отдела Южного регионального управления департамента жилищного обеспечения Министерства обороны, которые разъяснили молодым офицерам механизм получения служебного и постоянного жилья и провели профессиональные консультации по всем интересующим их вопросам.
Молодые лейтенанты посетили Военно-исторический музей Черноморского флота.
Сбор был проведен с целью оказания помощи в становлении в должностях недавних выпускников училищ, обучения офицеров методике организации различных аспектов военной службы.

 

В. ТРУХАЧЁВ, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 1 ранга.

Другие статьи этого номера