Жилье для защитников Отечества

Жилье детям-сиротам

До конца 2018 года около 200 семей военнослужащих получат жилье в Севастополе.

Приказом заместителя министра обороны Российской Федерации 198 квартир уже переданы правительству Севастополя.
В настоящий момент договоры социального найма уже оформляются первым 77 семьям. Об этом сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в интервью телеканалу «Звезда».

 

«Севастополь исторически был базой Черноморского флота. Одно из основных направлений, по которым мы работаем с Министерством обороны России,—это обеспечение жильем военнослужащих, в том числе тех, которые были уволены в запас до 18 марта 2014 года. Соответствующее решение было принято президентом России Владимиром Путиным, и около 200 квартир будет предоставлено семьям уже в ближайшее время»,—рассказал Дмитрий Овсянников.
Он отметил, что в настоящее время активно развивается социальная инфраструктура микрорайона бухты Казачьей, где проживает большая часть военнослужащих Черноморского флота. На данный момент все дети военнослужащих в возрасте от трех до семи лет устроены в детские сады, всего—1784 человека, а кроме того, они имеют преимущественное право на зачисление в образовательные организации региона.
«Создание комфортной городской среды является приоритетом нашей совместной работы с Министерством обороны России. В 2017-2018 годах в бухте Казачьей были открыты два детских сада и школа, сейчас строится еще одна школа. Параллельно мы планируем строительство в этом районе благоустроенного городского парка и яхт-клуба для развития детского спорта»,—отметил глава города.
Дмитрий Овсянников поблагодарил министра обороны России Сергея Шойгу за помощь в развитии инфраструктуры аэропорта «Бельбек».
«Изначально в 2014 году благодаря Министерству обороны «Бельбек» получил статус аэропорта двойного назначения. До конца этого года благодаря Министерству обороны будет построена новая взлетно-посадочная полоса длиной 3,6 км. Возможность использовать в дальнейшем аэропорт «Бельбек» в качестве и гражданского аэропорта сохраняется»,—подчеркнул губернатор Севастополя.

Другие статьи этого номера