На пожаре спасли мужчину и эвакуировали четырех человек

Чтобы люди  могли спокойно работать

26 мая в 22.10 на пульт оперативно-диспетчерской службы центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение о пожаре в квартире, находящейся на пятом этаже многоквартирного жилого дома на улице Адмирала Фадеева в Гагаринском районе.

 

К месту незамедлительно выехали два отделения 6-й пожарно-спасательной части Нахимовского района и одно отделение 1-й пожарно-спасательной части Ленинского района. В 22.19 к месту происшествия уже прибыли первые подразделения спасателей. Сформировав звено газодымозащитной службы, огнеборцы попали в квартиру. При входе в нее лежал мужчина, которого спасатели вынесли на улицу и передали бригаде «скорой помощи». Параллельно с этим пожарные эвакуировали из соседней квартиры четырех человек. В 22.28 возгорание было локализовано. Горели диван и близстоящая мебель, но распространения пожара спасатели не допустили: в 22.29 уже было ликвидировано открытое горение, в 22.52 пожар полностью ликвидировали. Общая площадь его составила 10 кв. м. Причина происшествия—неосторожное обращение с огнем при курении.
Главное управление МЧС России по Севастополю в очередной раз обращается к гостям и жителям Севастополя: не курите в постели! Это «золотое правило», которое может сохранить человеческую жизнь. К сожалению, иногда неосторожное обращение с огнем при курении становится причиной пожара в домах и квартирах. Эта проблема требует особого внимания и со стороны общественности.
Главное управление МЧС России по Севастополю напоминает правила, которые помогут избежать трагедии:
—ни в коем случае не курите в состоянии алкогольного опьянения;
—не курите вблизи легковоспламеняющихся и горючих жидкостей;
—курите только в специально отведенных для этого местах;
—не бросайте спички и окурки куда попало. Обязательно убедитесь, что спичка и окурок не только не горят, но и не тлеют;
—храните спички, зажигалки, сигареты в недоступном для детей и пожилых людей месте.
Температура тлеющих окурков достаточна для воспламенения некоторых горючих материалов. Вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет. Но образованный им очаг тления при благоприятных условиях может превратиться в пожар. Не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь близких. Помните, что маленькая сигарета может привести к большой беде!
Главное управление МЧС России по Севастополю напоминает: если вы попали в чрезвычайную ситуацию и вам нужна помощь пожарных или спасателей—звоните по номеру 101 с мобильного или стационарного телефона.

Другие статьи этого номера