Пожалуйте искупаться!

Пожалуйте искупаться!

Вчера в Севастополе открылся купальный сезон.

Купальный сезон 2018 года продлится в нашем городе с 1 июня до 15 сентября. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства Севастополя 31 мая.

 

«Это важное событие для любого морского города. Для спасателей наступают напряженные дни: они должны обезопасить на воде большое количество людей. Предполагается их кратное увеличение (спасателей.—Ред.) для создания благоприятных, безопасных и доступных условий отдыха. Силы и средства у нас в полной готовности, погода благоприятствует»,—сообщил представлявший проект документа директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.
А если погода перестанет благоприятствовать отдыху, то о возможных случаях чрезвычайных ситуаций правительство также позаботилось на минувшем заседании. С подачи департамента общественной безопасности было принято постановление о выделении из резервного фонда города семи миллионов рублей на приобретение 50 специализированных палаток для размещения в период ликвидации ЧС личного состава спасателей, формирования временных медицинских пунктов, хранения материальных средств, медикаментов и продуктов питания.
Напомним: по состоянию на 28 мая правительство Севастополя сообщало, что, согласно результатам проверок и опросу жителей, 90% мест отдыха подготовлены к открытию летнего сезона.
Всего в 2018 году в Севастополе зарегистрирована 31 пляжная зона. По 14 объектам заключены новые десятилетние контракты по благоустройству и содержанию территорий.

 

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Дмитрия Метелкина.

 

В тему     

Споемте, друзья!

В Севастополе будет построен театр оперы и балета.
На заседании правительства Севастополя под председательством губернатора Дмитрия Овсянникова принято распоряжение о приеме из федеральной собственности в собственность города недвижимого имущества, расположенного в границах военного городка № 35. По словам и.о. директора департамента по имущественным и земельным отношениям Константина Зимина, на земельных участках будет построен театр оперы и балета.

 

«По поручению президента России Владимира Путина федеральное имущество, расположенное на улице Капитанской, 1, передается в собственность города для строительства объектов культуры. Согласно концепции архитектурно-строительного развития территории от Карантинной до Артиллерийской бухты, здесь планируется строительство театра оперы и балета, базы для подготовки музыкантов и артистов, культурно-выставочного комплекса и иных объектов социального и историко-культурного назначения»,—сообщил Константин Зимин.
Директор департамента архитектуры и градостроительства города Марина Ракова подчеркнула, что уже через месяц на градостроительном совете под председательством главы города Дмитрия Овсянникова разработчики представят расширенную презентацию проекта планировки территорий Севастополя.
В настоящее время проводится работа по внесению в проект данных о капитальных объектах строительства города.

Другие статьи этого номера