«Автограф» Херсонесского музея

Херсонесский музей—лауреат премии «Автограф» Союза музеев России.

31 мая в Москве состоялось награждение журналистской премией «Автограф», учрежденной Союзом музеев России. Лауреатом единственной номинации, в которой ежегодно награждаются не журналисты, а наиболее информационно открытые музеи страны, в 2018 году стал Государственный музей-заповедник «Херсонес Таврический».

 

Президент Союза музеев России, директор«Автограф» Херсонесского музея Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский вручил директору
Херсонесского музея Светлане Мельниковой диплом и памятный знак. Награждение состоялось в рамках международного фестиваля «Интермузей-2018», который проходит в эти дни в Москве на ВДНХ.
Напомним: музей-заповедник вошел в рейтинг информационного присутствия музеев по итогам 2017 года, составленный компанией «Медиалогия», где занял 11-ю строчку.
Мы благодарим наших партнёров—средства массовой информации Севастополя—за выдвижение музея на соискание этой награды, а также Союз музеев России за высокую оценку нашей работы, сообщила пресс-служба Государственного музея «Херсонес-Таврический».

 

На снимке: Светлана Мельникова с «Автографом».

Другие статьи этого номера