Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:
—Прошедшая неделя была настолько богата хорошими новостями, что выделить главные из них очень сложно. И все же есть новость мирового уровня: вы приняли решение о передаче бывшего кинотеатра «Дружба» римско-католической общине города. Что было обещано правительству города со стороны не самой бедной конфессии мира? Мы имеем в виду, как скоро католики смогут реставрировать здание и установить в нем орган, что, несомненно, повысит туристический потенциал Севастополя? Были ли даны гарантии в этом смысле?

Читаем хорошие новости вместе  с губернатором Севастополя

Дмитрий Овсянников:
—Я называю это решение «восстановлением исторической справедливости», ведь изначально в 1911 году здание было возведено именно как костел Римско-католической церкви.
В советские годы в здании располагались сначала трансформаторная подстанция, затем—детский кинотеатр «Дружба». Начиная с 1998 года и на протяжении определенного количества лет в составе Украины католическая община города не раз пыталась вернуть первоначальное назначение помещению, но получала отказ. Многие годы здание фактически стояло пустующим и заброшенным, не функционировало ни как кинотеатр, ни как костел.
В ответ на поступавшие обращения со стороны общественности, а о передаче здания ходатайствовал и митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, правительство Севастополя оказало содействие в реализации предусмотренного законодательством права любой религиозной организации на получение имущества религиозного назначения, находящегося в государственной собственности.
В воскресенье мы подписали соглашение о сотрудничестве с местной религиозной организацией «Приход Святого Климента Римско-католической церкви». После ремонта здания в ближайшие годы в нем будет установлен орган.
Я хочу заверить всех горожан, что после передачи помещения город ни в коем случае не потеряет один из объектов социальной инфраструктуры. Взамен этого здания мы спроектируем и возведем новый современный детский центр. Я поручил департаменту архитектуры определить формат еще одного нового объекта и предложить место его размещения.
«Слава Севастополя»:
—На заседании правительства города на прошедшей неделе был сделан первый шаг—передана в собственность города земля на улице Капитанской от Министерства обороны—по строительству театра оперы и балета. В рамках какого проекта будет строиться это новое культурное заведение и в какие сроки можно ожидать его исполнение?
Дмитрий Овсянников:
—Строительство современного театрально-концертного зала предусмотрено в соответствии с перечнем поручений по итогам визита президента России Владимира Путина в Севастополь летом прошлого года.
Театрально-концертный зал уже внесен в концепцию архитектурно-строительного развития территории от Карантинной до Артиллерийской бухты. Она также включает в себя строительство хореографического училища, музея обороны Севастополя 1941-1942 гг. и ряда других объектов социального и историко-культурного назначения.
Уже определен исполнитель работ по планировке территории, которые должны быть завершены до 1 ноября 2018 года. После этого можно будет говорить о разработке проектно-сметной документации и начале поэтапного строительства этих объектов.
«Слава Севастополя»:
—Итак, на прошедшей неделе был официально открыт купальный сезон. Сколько спасателей будут охранять на пляжах города жизнь и здоровье отдыхающих?
Дмитрий Овсянников:
—В 2018 году в Севастополе определено 31 место отдыха на воде—от мыса Лукулл до Сарыча. Из них на данный момент к эксплуатации допущено 27.
Обеспечение безопасности на водных объектах осуществляется главным управлением МЧС по Севастополю, центром обеспечения мероприятий гражданской защиты и непосредственно операторами пляжей, которые уже оборудовали 36 спасательных постов.
Всего в этом году на городских пляжах будут задействованы 226 спасателей, 33 единицы техники и 20 плавсредств.

Другие статьи этого номера