Успешные действия противолодочных сил

Зенитно-ракетный полк ЧФ  на полевом выходе

На морском полигоне боевой подготовки Черноморского флота прошли плановые противолодочные учения противолодочных сил из состава соединения кораблей охраны водного района с привлечением дизельной подводной лодки «Новороссийск» и морской авиации ЧФ.

 

В соответствии с поставленными задачами корабельная противолодочная ударная группа в составе малых противолодочных кораблей «Муромец» и «Ейск» осуществила поиск подводной лодки, находящейся в подводном положении, и осуществила учебную атаку с применением торпедного оружия. Корабли КПУГ в ходе поиска взаимодействовали с противолодочными самолётами-амфибиями «Бе-12» и вертолётами «Ка-27» морской авиации флота.
В свою очередь противолодочная авиация флота в составе самолетов «Бе-12» и вертолетов «Ка-27» также отработала различные тактические приемы поиска и слежения за подводной лодкой. Основное внимание в ходе выполнения задач экипажами летательных аппаратов было уделено отработке навыков комплексного использования средств поиска.
По итогам учений действия противолодочных сил были признаны успешными, сообщил В. Трухачёв, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 1 ранга.

Другие статьи этого номера