Завершается капитальный ремонт улицы Рыбацкий причал

Внимание: временное ограничение движения по городскому кольцу

Работы по капитальному ремонту улицы Рыбацкий причал в Севастополе завершатся к 1 июля 2018 года. С 1 июня на автодороге будет организовано одностороннее движение с ул. Фадеева до проспекта Гагарина. Об этом в ходе осмотра работ сообщил заместитель начальника управления дорожного хозяйства департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Алексей Спичак.

 

«Улица Рыбацкий причал является важной транспортной артерией, которая способна разгрузить интенсивное движение по улице Вакуленчука и проспекту Октябрьской революции. В ближайшие дни подрядчик выполнит работы по укладке второго слоя асфальта, нанесению термопластиком дорожной разметки, завершит обустройство тротуаров, установит дорожные знаки»,—сказал Алексей Спичак. И добавил, что в настоящий момент проводятся работы по установке 66 опор наружного освещения, переустройству кабелей связи и электроснабжения.
Общая протяженность дороги составляет 1,6 км. Проект капитального ремонта предполагает укладку более 3,5 тыс. тонн асфальто-бетонной смеси, а также установку пандусов и тактильной плитки на тротуарах. Кроме того, на пересечении автодороги с ул. Фадеева будет нанесена новая разметка пешеходного перехода и установлен светофор.
«Если введение одностороннего движения на улице Рыбацкий причал позволит разгрузить улицу Вакуленчука и проспект Октябрьской революции, то организуем реверсивное движение. Например, с 8 до 10 часов утра будет открыто одностороннее движение с улицы Фадеева до проспекта Гагарина, с 18 до 20 часов—в обратном направлении»,—отметил Алексей Спичак.
Ранее глава региона Дмитрий Овсянников подчеркивал, что улучшение качества дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя является одной из приоритетных задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным.
«Благодаря его вниманию к нашему городу мы ежегодно получаем дополнительные федеральные средства на реконструкцию и ремонт дорог. Общая стоимость капитального ремонта улицы Рыбацкий причал—более 75 миллионов рублей. К началу открытия курортного сезона основная работа по ремонту будет завершена»,—отмечал Дмитрий Овсянников.
В текущем году запланирован капитальный ремонт 16,5 км городских дорог. В перечне объектов: улицы Катерная, Рыбацкий причал, Павла Корчагина, подъезд к гериатрическому дому-интернату. Кроме того, запланирован капитальный ремонт 10 улиц протяженностью 6,9 км: Загордянского, Богдана Хмельницкого, Подгорной (с. Терновка), Яблочкова, Морских пехотинцев, Керченской, Карла Либкнехта, Михайловской, Садовой (с. Вишневое), а также участка от пр. Античного до ул. Челнокова. Также завершен капитальный ремонт дороги-дублера проспекта Генерала Острякова и двух участков протяженностью 1,9 км на ул. Серафимовича.
Отметим, что на строительство, реконструкцию и содержание дорог в 2018 году предусмотрено два млрд рублей.

Другие статьи этого номера