Прием в Международный день защиты детей

Ремонт дороги без взятки невозможен?

В Международный день защиты детей руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю генерал-майор юстиции Виктор Танифа провел совместный прием граждан с уполномоченным по правам ребенка Мариной Песчанской.

 

Совместный прием главного следователя Севастополя и детского омбудсмена города прошел продуктивно. Всем обратившимся гражданам были даны разъяснения, а в отдельных случаях руководитель следственного управления поручил сотрудникам незамедлительно проверить законность принятых следственными органами решений, а результаты этих проверок взял на личный контроль.
По окончании приема Виктор Танифа отметил, что единого щита для детей от преступлений не существует, но есть совокупность мер, соблюдение которых может обезопасить ребенка от знакомства с ужасным преступным миром.
—Следственным управлением уделяется большое внимание профилактике преступлений, совершаемых в отношении детей,—подчеркнул Виктор Анатольевич.—В том числе офицеры ведомства постоянно организуют и проводят различные акции, которые включают в себя не только профилактику правонарушений, но и медиабезопасность и правовое просвещение детей. Так, в рамках акции «Безопасное лето», которая уже стартовала, сотрудники следственного управления выезжают на пришкольные площадки и в детские здравницы с профилактическими беседами на тему соблюдения правил безопасности в летний период.
Напоминаем: в следственном управлении действует круглосуточная экстренная телефонная линия «Ребенок в опасности»—123—для немедленного реагирования на сообщения о преступлениях, которые готовятся или уже совершены в отношении детей, принимаются сообщения о несовершеннолетних, оказавшихся в опасной жизненной ситуации, а также «телефон доверия»: +7(8692) 53-13-16.

 

В тему     

Сотрудники и ветераны прокуратуры города поздравили детей подшефного интерната

Прокуратура Севастополя на протяжении многих лет шефствует над севастопольской общеобразовательной школой-интернатом № 1 для умственно отсталых детей, в котором есть еще и сиротская группа. В этом интернате—особенные дети, которым необходимо больше заботы, любви и внимания.

 

Коллектив прокуратуры всегда находит возможность участвовать в жизни интерната. Так, 1 июня, в День защиты детей, сотрудники и ветераны прокуратуры города подарили своим подшефным подарки, необходимые для их развития и проведения досуга, организовали «сладкий стол». Воспитанникам школы-интерната вручили комплект аудиооборудования и музыкальный центр.
Для детей, лишенных семейного тепла и родительской заботы, такие праздники очень значимы, это помогает им всесторонне развиваться и чувствовать себя защищенными.

 

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера