Сроки принятия генерального плана Севастополя не определены

Сроки принятия генерального плана Севастополя не определены

Об этом сообщил на пресс-конференции губернатор города Дмитрий Овсянников, добавив, что повторных публичных слушаний по проекту больше не будет, но продолжится широкое публичное обсуждение. В Москве, акцентировал Овсянников, генеральный план принимался шесть лет.

 

Градостроительный кодекс не предусматривает проведение вторых общественных слушаний, пояснил губернатор, но обещал, что «максимально доработанный генеральный план будет вынесен для получения обратной реакции без проведения общественных слушаний».
«Я пытался это сделать (провести повторные общественные слушания.—Ред.), когда мы обсуждали, как мы будем это делать дальше. В итоге сошлись на том, что мы будем делать по той опции, которая в скором времени будет введена,—рассказал Дмитрий Овсянников.—Она предполагает следующее: мы повторно максимально выносим его, получаем замечания, мы их комиссионно имплементируем в проект генерального плана и вносим в законодательное собрание. А законодательное собрание, в котором представлены выбранные законные избранники, имеет возможность учесть те изменения, с которыми не согласилась комиссия, в которой также присутствуют депутаты заксобрания. Мы не можем делать этот процесс обсуждений постоянным».
Сейчас, продолжил губернатор, правительство занимается этим вопросом «достаточно плотно». «Проходят постоянные тематические совещания: будь то выбытие земель сельхозназначения, где она была и на каком основании, будь то уменьшение земли промназначения. Есть интересные факты, вскрывшиеся после того, как в Байдарской долине переведено около 500 га из сельхозземель в земли ИЖС. Справедливо? Или целесообразно? Нет, потому что такой антропогенной нагрузки на экологический комплекс, который там присутствует на Чернореченском водохранилище, допустить невозможно»,—заявил Д. Овсянников.
А поскольку, по его словам, теперь возникает много вопросов, то город начал получать методическую поддержку из Москвы. «Генеральный план Москвы в последний раз принимался шесть лет! И очень удивились коллеги из столицы, почему мы в таком темпе выносили отчасти неподготовленное решение, которое, естественно, вызывают обратную реакцию. Теперь мы начали это делать повседневно, более тщательно. Я сам этим занимаюсь, и как только генплан будет готов, как только после наших замечаний проектировщики (а они все здесь живут) внесут изменения—мы его вынесем на публичное обсуждение»,—продолжил глава города и признался, что у него пока нет понимания, когда это произойдет.

 

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Дмитрия Метелкина и с сайта правительства.

 

В тему     

В этом году в Севастополе сдадут 21 объект

В рамках исполнения федеральной целевой программы социально-экономического развития Севастополя в этом году в городе должен быть сдан 21 объект. Об этом губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил в ходе своей пресс-конференции.

 

«В плане на 2018 год у нас стоит сдача 21 объекта. Некоторые из них, такие как детские садики на улице Шевченко, проспекте Генерала Острякова, уже введены в эксплуатацию. Всего в рамках реализации программы у нас заключен 41 государственный контракт на общую сумму почти 25 млрд рублей. На сегодняшний день мы движемся в графике»,—сказал Дмитрий Овсянников.
Он напомнил, что в этом году в рамках ФЦП строится газопровод высокого давления через Балаклаву, Феолент к бухте Казачьей (срок окончания его строительства—31 декабря 2018 года), реконструируется парк Победы и обустраивается сквер у Свято-Георгиевского монастыря на мысе Феолент, начался ремонт пассажирских пирсов в бухтах Голландия и Троицкой.
Дмитрий Овсянников отметил, что отзыв лицензии у банка «ОФК» не повлияет на ход работ по строительству очистных сооружений «Южные».

 

На Северной стороне построят новые больничные корпуса

В конце текущего года на Северной стороне может начаться строительство двух новых корпусов городской больницы № 4, в том числе детской поликлиники. Об этом в ходе пресс-конференции также сообщил губернатор Дмитрий Овсянников.

 

«В настоящее время правительством Севастополя заключен контракт на проектирование двух корпусов больницы. Подразумевается строительство стационара на 140 коек и амбулатории на 400 посещений, включая детскую поликлинику. К 1 октября текущего года мы должны получить проектно-сметную документацию и в дальнейшем приступить к строительным работам. Данный объект будет включен в перечень мероприятий реализуемой на территории города федеральной целевой программы»,—сообщил Дмитрий Овсянников.
Ориентировочный срок завершения строительных работ—2020 год.

 

Военные пенсионеры получат квартиры. Но пока не все

На пресс-конференции губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил, что Минобороны РФ планирует выделить еще 600 квартир на обеспечение жильем военных пенсионеров.

 

По словам главы Севастополя, военные пенсионеры РФ в городе, проблемы с жильем которых необходимо решить, делятся на две категории: уволенные в запас после вхождения города в состав РФ, то есть после 18 марта 2014 года, и те, кто уволился до этой даты. «Вторая категория—это те, кто уволился из Вооруженных Сил РФ еще до вхождения (в состав РФ), по ним вышел соответствующий указ президента, мы до 1 июля утвердим порядок работы с такой категорией граждан, сейчас направляются списки, 553 личных дела передано, эти люди будут финансироваться из федерального бюджета через бюджет Севастополя, мы будем обеспечивать их жильем»,—сказал Овсянников.
Отвечая на вопрос журналистов о перспективах решения вопроса с жильем бывших военных Вооруженных Сил Украины, проживающих в служебных квартирах, Овсянников отметил, что этим вопросом должен заняться сенатор от Севастополя Валерий Куликов. По мнению ТАСС, отставные военные РФ, которые получили служебное жилье в Севастополе при Украине, могут его лишиться, так как по закону военнослужащие, не продолжающие службу, не могут занимать служебное жилье.

Другие статьи этого номера