Законность в земельной сфере Севастополя требует укрепления

Основания для применения отсрочки отбывания наказания больным наркоманией

Под председательством прокурора Севастополя Игоря Шевченко состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры.

 

В работе коллегии приняли участие губернатор Севастополя, представители органов власти города, руководители Следственного комитета по Севастополю, сотрудники органов прокуратуры.
В ходе заседания обсуждались состояние законности и результаты работы прокуратуры по надзору за исполнением законодательства в сфере земельных правоотношений.
Открыл заседание прокурор Севастополя Игорь Шевченко. Он отметил, что органами прокуратуры города при взаимодействии с органами власти, государственного контроля и правоохранительными органами принят ряд организационно-практических мер, направленных на укрепление законности в данной сфере.
Всего за 2017 год и за четыре месяца текущего года выявлено 146 нарушений закона, в порядке ст. 37 УПК РФ направлено пять материалов (возбуждено шесть уголовных дел). Заявлено 90 исков на сумму более 201 млн руб., удовлетворено 89 на сумму 123,9 млн руб., внесено 22 представления, к дисциплинарной ответственности привлечены 38 лиц, опротестовано 11 незаконных правовых актов.
Критически важным для развития города является скорейшее принятие генерального плана, правил землепользования и застройки, детальных планов территории. Без указанных документов ограничены выделение земель и осуществление градостроительной деятельности, сохранение историко-архитектурного облика города. В ряде случаев отсутствие подзаконных актов препятствует реализации прав граждан и организаций, в том числе таких, срок которых ограничен.
Также подлежит усилению надзор за законностью вынесения органами предварительного следствия и дознания процессуальных решений по заявлениям и сообщениям в сфере земельных правоотношений.
С предложениями по улучшению работы в сфере земельных отношений и взаимодействию выступили заместитель председателя законодательного собрания Александр Кулагин, заместитель руководителя следственного управления СК РФ по Севастополю Юрий Редькин и главный федеральный инспектор по Севастополю Александр Антонцев.
По результатам заседания коллегии принято решение, в котором предусмотрены мероприятия, направленные на укрепление состояния законности в земельной сфере Севастополя.

 

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера