«Поэзия и музыка в Доме Романовых»

«Я помню песни о войне»

9 июня Центральная городская библиотека им. Л.Н. Толстого приглашает жителей и гостей города на музыкально-поэтический вечер «Поэзия и музыка в доме Романовых», посвященный 405-летию императорского дома Романовых.

 

11 июля исполняется 405 лет императорскому дому Романовых. После долгих лет Смуты, череды самозванцев на русском престоле на Земском соборе был избран на царство 16-летний Михаил Романов. 11 июля по старому стилю состоялось венчание на царство, и с этого дня началась блистательная, трагическая и грозная эпоха династии Романовых. За 300 лет правления династии Русь превратилась из истекающей кровью, полуразрушенной и раздробленной страны в великую мировую державу. Но великой она была не только своей территорией, а прежде всего духовной мощью, высочайшей культурой и замечательным взлетом научной мысли!
Автор и ведущий вечера, кандидат философских наук, лауреат Пушкинской премии, член Союза писателей России, автор 12 поэтических сборников Александр Серпин не только расскажет о выдающихся представителях рода Романовых, 300 лет верой и правдой служивших своему Отечеству, но и раскроет перед слушателями их богатый духовный мир. На вечере будут звучать произведения, которые так любили читать в семье Романовых: стихи Александра Пушкина, сонеты Вильяма Шекспира, поэзию Данте Алигьери, а также гениальная музыка Людвига ван Бетховена, Федерико Шопена и Сергея Рахманинова.
Место проведения—литературно-музыкальная гостиная ЦГБ им. Л.Н. Толстого, начало в 17 часов. Вход по читательскому билету (запись по паспорту).

Другие статьи этого номера