«ОДОНу-37» в стране равных нет

«Наша поликлиника особая—детская,  и когда вы сюда заходите, то это видите»

4 июня активисты Российского движения школьников из школы № 37 вернулись с Большого школьного пикника (г. Москва), где состоялись подведение итогов всероссийских конкурсов «На старт, экоотряд!» и литературный патриотический фестиваль «Русские рифмы. Дети». Отряд детей особого назначения школы № 37 «ОДОН-37» стал победителем всероссийского конкурса и назван лучшим экологическим отрядом страны.

 

«На старт, экоотряд!»—самый масштабный проект экологического направления этого учебного года, нацеленный на создание, развитие и продвижение экологической активности в школьном сообществе, его вовлечение в природоохранную деятельность. Это тысяча заявок, двадцать тысяч участников из восьмидесяти субъектов России. В финал конкурса прошли лучшие команды из сорока регионов—это 45 экоотрядов и более 180 человек.
Экоотряд «ОДОН-37» занял 1-е место во всероссийском конкурсе и стал лучшим экологическим отрядом России. Это самые юные активисты Российского движения школьников—ученики 3-А класса школы № 37 Анна Белецкая, Глеб Петухов, Дмитрий Полетаев, Кирилл Легкоступ и руководитель команды—учитель школы № 37 Ольга Александровна Аникина.
В Москве в Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова состоялась торжественная церемония награждения победителей всероссийского конкурса «На старт, экоотряд!» Ребята получили кубок и диплом победителей, а также путевку во всероссийский детский центр «Океан» на тематическую смену «Экологический форум «Живи, Земля!» в июне этого года.
Старт новой волне всероссийского конкурса «На старт, экоотряд!» дал Герой России, лётчик-космонавт, председатель РДШ Сергей Рязанский:
«Друзья, вы все большие молодцы! Хочу выразить огромную благодарность преподавателям. Они строят то будущее, которое есть у нашей страны! На самом деле я с детства не мечтал быть космонавтом, я хотел быть биологом, потому что лучше природы науки нет! Я рад, что в РДШ есть такие замечательные экоотряды, и уверен, что их количество будет расти каждый год! А мы будем стараться помогать вам и поддерживать во всем ! Успехов вам! Я уверен: у вас все получится! Три, два, один… Поехали!»
С победой с Большого школьного пикника вернулся и Никита Щедрин, который занял почетное 2-е место в литературном патриотическом фестивале «Русские рифмы. Дети». В нем принимали участие юные поэты и прозаики в возрасте от 9 до 17 лет из 82 регионов России.
От всей души поздравляем наших ребят с победой. Именно они здесь и сейчас пишут новые странички Российского движения школьников в городе-герое Севастополе.

 

Н. Загородняя.
Фото Г. Петухова.

Другие статьи этого номера