И служба, и дружба, и спорт…

И служба, и дружба, и спорт...

В финале—сильнейшие

В УМВД России по Севастополю прошел турнир по волейболу. На базе спорткомплекса Севастопольского государственного университета за победу в турнире боролись 14 команд в составе полицейских-волейболистов из разных подразделений УМВД. Поболеть за игроков пришли друзья и коллеги по работе.

 

В ходе соревнований соперники демонстрировали захватывающую игру, но в финальный этап удалось выйти только сильнейшим.
По итогам турнира победителем стала команда ОМВД России по Балаклавскому району. Второе место—у команды Тыла УМВД России по Севастополю, третье место заняли сотрудники ОМВД России по Нахимовскому району.
По мнению полицейских, это была одна из самых ярких и увлекательных игр, которая каждому дала возможность показать свои силы и мастерство, а также умение работать в команде. Также они отметили, что во время игры в волейбол развиваются физические навыки, необходимые в работе,—улучшается концентрация внимания, увеличиваются скорость реакции и ловкость.
В завершение соревнований командам-победителям вручили кубки.

 

«Мохнатые» полицейские

Ежедневно на охрану общественного порядка в нашем городе вместе с сотрудниками полиции заступают служебные собаки. О том, как проходят трудовые будни четвероногих помощников полиции, рассказали сотрудники Центра кинологической службы УМВД России по Севастополю.

 

Познакомиться с работой мохнатых стражей правопорядка прибыли юные жители Гагаринского района, попавшие в сложные жизненные обстоятельства. В самом начале встречи сотрудники кинологического центра рассказали гостям о том, какие важные задачи выполняют служебные собаки. Это поиск взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов, обнаружение наркотических веществ, поиск пропавших людей и задержание преступников.
Специально для ребятишек кинологи продемонстрировали способности своих питомцев. Немецкие овчарки и русский спаниель с легкостью находили среди нескольких цилиндров те, в которых была имитация закладки взрывчатки или наркотического вещества. Без особых усилий нашли четвероногие сыщики и владельца сумки, который «забыл» её на дороге.
Бурную реакцию у детей вызвала сцена задержания «опасного преступника», который отказался выполнять законные требования полицейского. Собака в считанные секунды задержала «злоумышленника» и нейтрализовала его.
После выступления ребята смогли поближе познакомиться с мохнатыми стражами правопорядка, погладить их и по-дружески пожать лапу. Дети признались, что служебные собаки произвели на них большое впечатление своим острым нюхом, железной хваткой и неподдельным дружелюбием.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера