Готовность к пляжному сезону: в передовиках—Евпатория и Ялта, в отстающих—Феодосия

Пляжи... на торги

На пляжах и в зонах рекреации Крыма и Севастополя завершаются подготовка к работе в летний купальный период 2018 года и проведение мероприятий по благоустройству.

 

По данным межрегионального управления «Роспотребнадзора» по Республике Крым и Севастополю, на начало июня в органы и учреждения ведомства поступило 371 заявление, в том числе на выдачу санитарно-эпидемиологических заключений, означающих окончательную готовность пляжей к работе согласно требованиям санитарного законодательства.
По результатам экспертизы было подготовлено и выдано 92 санитарно-эпидемиологических заключения о соответствии предполагаемого использования водного объекта в целях рекреации и оздоровления требованиям санитарных правил, что гораздо больше, чем за аналогичный период 2017 г. В ближайшее время будет завершено рассмотрение оставшихся заявлений.
Активнее всего работы по получению санитарно-эпидемиологических заключений ведутся в Евпатории, Ялте.
На сегодняшний день существует проблема по подготовке пляжных территорий в Феодосийском регионе. Так, из 58 пляжей и зон рекреаций, планируемых для работы в сезон 2018 г. по Феодосийскому региону, санитарно-эпидемиологические заключения на использование водных объектов получили только 16.
По состоянию на 6 июня лабораториями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и Севастополе» исследовано 1438 проб морской воды на микробиологические показатели, 1496 проб морской воды на санитарно-химические показатели и 931 проба морской воды на паразитологические показатели. По результатам исследований все пробы по всем показателям отвечают требованиям санитарных правил и нормативов, патогенных и условно-патогенных микроорганизмов не выявлено, что на уровне показателей за аналогичный период 2017 г.
На Азово-Черноморском побережье Крымского полуострова ограничения на использование пляжных территорий и зон рекреации не вводились. Работы по благоустройству пляжных территорий продолжаются, информирует пресс-служба ведомства.

Другие статьи этого номера