Правительство Севастополя сделало выводы после отключения города от электроэнергии

«Севморзавод» будет выполнять задачи  по комплексному  ремонту  и обслуживанию Черноморского флота

Отмечены недостатки в работе сотовой связи и выявлены некоторые неработающие резервные источники питания.

 

Временное отключение потребителей Севастополя по причине срабатывания противоаварийной защиты на переходе Крымского энергомоста произошло 13 июня в 15.03. В 16.40 энергоснабжение города было восстановлено. Об этом в четверг на аппаратном совещании сообщил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты департамента общественной безопасности города Александр Веселков.
«На период отключения электроэнергии для обеспечения жизнедеятельности были задействованы резервные источники питания. Сработали оперативные службы. Один из недостатков—это плохая сотовая связь. В течение четырех часов связи практически никакой не было. Однако стационарная и радиосвязь работала в штатном режиме. С целью устранения выявленных недостатков вечером в среду было проведено заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Ситуация проанализирована, поставлена задача службам города по устранению замечаний»,—доложил Веселков.
После доклада начальника управления губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников протокольно поручил профильным службам «провести проверку готовности резервных источников по объектам». «Прошу принять срочные меры реагирования там, где они не работают (резервные источники.—Ред.), и через две недели представить доклад с устраненными замечаниями по данным объектам, в том числе устранить те недостатки, которые МЧС отметило в родильном доме»,—поручил губернатор.
Также в ходе аппаратного совещания Дмитрий Овсянников дал задание коммунальным службам увеличить количество машин для полива улиц, а также поливать не только центр города, но и окраины по составленному графику.

 

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Владимира Докина.

 

В тему     

Минэнерго РФ: энергоснабжение Крыма и Севастополя полностью восстановлено

Энергоснабжение Крыма было полностью восстановлено в среду в 17.22, сообщили в пресс-службе Министерства энергетики РФ.

 

Как рассказали в ведомстве, без света оставалось около 2,5 млн человек: 2,3 млн—в РК и Севастополе, 135000—в Краснодарском крае. В Минэнерго РФ сообщили, что на ПС 500 кВ «Тамань», через которую проходят все четыре нитки энергомоста с «материка» на полуостров, в результате срабатывания автоматики произошло погашение автотрансформаторов 1 и 2.
Объекты соцсферы в Севастополе сразу после отключения перешли на резервные источники питания, сообщили в правительстве города со ссылкой на информацию управления обеспечения мероприятий гражданской защиты. Как сообщили в департаменте здравоохранения, медучреждения города работали в штатном режиме. Ресурсоснабжающие компании и коммунальные службы также работали по графику. ГУП «Водоканал» запустил резервные источники питания.

 

Кстати     

Трава по пояс. Сухая

За прошедшую неделю на территории Севастополя произошло 69 загораний. Из них загораний травы—62%.

 

Отмечена тенденция увеличения общего количества загораний на 42%. Наиболее крупные произошли в поселке Полины Осипенко, в районе Мекензиевых гор, вдоль Качинского шоссе. Общая площадь загораний, произошедших на территории города, составила почти семь гектаров.
По словам начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты департамента общественной безопасности города Александра Веселкова, причиной всех загораний является неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц и слабый контроль со стороны муниципальных властей.

Другие статьи этого номера