«Севморзавод» будет выполнять задачи по комплексному ремонту и обслуживанию Черноморского флота

«Севморзавод» будет выполнять задачи  по комплексному  ремонту  и обслуживанию Черноморского флота

Об этом по итогам VI международного морского бизнес-форума «СИ МБФ-2018» заявил заместитель директора ГУП «Севастопольский Морской завод имени Серго Орджоникидзе» (СМЗ) Георгий Иванов.

 

Первый день форума был посвящен выполнению ФЦП «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года», а также стратегии развития региона, морскому бизнесу. Член наблюдательного совета форума, заместитель директора департамента экономического развития Севастополя Владимир Ежиков отметил прогресс в решении инфраструктурных задач и развитии морского бизнеса.
«Регион решает инфраструктурные задачи: наконец открыт мост, который сильно повлияет на экономическую составляющую и в целом на инвестиционный климат. Строятся дороги, трасса «Таврида», электростанции и так далее. Таким образом, идет активное формирование условий ведения бизнеса, соответственно, инфраструктура будет продолжать развиваться. Я считаю, что в этих условиях можно и нужно говорить о новых видах деятельности,—отмечает он.—Что касается производственной составляющей морской деятельности, то ни для кого не секрет, что у нас ведется работа над восстановлением промышленного потенциала, и основные крупные предприятия региона уже получают серьезные заказы и в ближайшее время будут реконструированы и модернизированы. Это хорошее поле для деятельности бизнеса».
Одна из главных тем обсуждения первого дня—развитие судоремонта, судостроения и кораблестроения региона. Заместитель директора ГУП «СМЗ» Георгий Иванов рассказал, что главной задачей предприятия в настоящее время является передача имущественного комплекса в федеральную собственность на основании принятых решений правительством РФ.
«В рамках этой работы в том числе происходят реорганизация и присоединение КБ «Черноморец» к ГУП «СМЗ». Мы будем формировать стратегию развития уже федерального предприятия в плане его перспективной загрузки, создания и успешного функционирования в его составе конструкторского бюро»,—отметил он.
Также заместитель директора предприятия определил основную задачу до конца года.
«Мы проводим работу по стандартизации и сертификации предприятия для того, чтобы можно было комплексно выполнять задачи по ремонту и обслуживанию Черноморского флота, но только после того, как будут решены или определены имущественные вопросы и вопросы принадлежности основных производственных фондов. Предполагаю, что эту задачу мы решим в течение 2018 года»,—добавил Иванов.
VI международный морской бизнес-форум проходил в Севастополе 6 и 7 июня. Его итогом станет резолюция, в которую будут внесены все предложения участников форума.

 

Пресс-служба ГУП «Севастопольский Морской завод имени Серго Орджоникидзе».

Другие статьи этого номера