В приемной президента

«Севморзавод» будет выполнять задачи  по комплексному  ремонту  и обслуживанию Черноморского флота

Руководитель УФНС РФ по Севастополю Н. Приставка провел прием граждан в приёмной президента РФ.

 

Правом на личный прием у руководителя службы воспользовались индивидуальные предприниматели, руководители предприятий и граждане, которых интересовали вопросы применения контрольно-кассовой техники нового образца с 1 июля и условия компенсации расходов на её приобретение, порядок применения льготы по налогу на прибыль участником СЭЗ, а также уплата земельного налога льготными категориями граждан—пенсионерами.
Н. Приставка подробно рассказал о требованиях законодательства в части применения онлайн-касс при осуществлении наличных расчетов с 1 июля 2018 г. Он отметил, что в обязательном порядке на применение онлайн-касс должны перейти: организации и ИП, являющиеся плательщиками ЕНВД, а также ИП, применяющие патентную систему налогообложения, осуществляющие деятельность в сфере розничной торговли и общепита с использованием труда наемных работников, с которыми заключены договоры. Новый порядок применения ККТ предусматривает возможность осуществления всех регистрационных действий через «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте ФНС РФ, т.е. без посещения налогового органа и без физического предоставления ККТ.
В ходе приёма Николай Николаевич разъяснил порядок исчисления земельного налога с физлиц и сообщил, что с 2017 г. для граждан установлен налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв.м по одному участку. Вычет применяется в т.ч. для владельцев участков—пенсионеров. Главное условие—подать в налоговую службу заявление о предоставлении такой льготы по установленной форме. При этом льгота будет предоставляться в отношении только одного земельного участка, который должен быть выбран самим налогоплательщиком. Для использования вычета за 2017 г. льготнику до 1 июля необходимо обратиться в налоговую инспекцию с уведомлением о выбранном участке, по которому применяется вычет.
По мнению Н. Приставки, личный прием—важное средство коммуникации с гражданами, имеющее целью решение общественно значимых вопросов и внесение необходимых корректив в деятельность службы. По результатам приема даны поручения руководителям профильных структурных подразделений по решению вопросов заявителей. Во II полугодии 2018 года личный прием граждан руководителем УФНС в приемной президента РФ состоится 12 декабря 2018 г. с 10.00 до 12.00 по адресу: пл. Нахимова, 1.

Другие статьи этого номера