На Приморском бульваре состоялась торжественная церемония гашения почтовых открытки и марки, которые выпустили к 235-летию со дня основания Севастополя; в мероприятии приняли участие губернатор Д. Овсянников и директор ФГУП «Почта Крыма» Е. Принь.

 

В День города стартовал проект «Севастополь меняется»—на сайте горправительства запущен новый раздел: на интерактивной карте отмечены объекты строительства, реконструкции и ремонта, а жители и гости города могут получать информацию об изменениях, сравнивать фото до и после преобразований.

 

К Дню города восстановлено наружное освещение на въезде в Инкерман на ул. Шубикова, по Ялтинскому кольцу, также проведены работы по освещению дороги к мемориальному комплексу в честь воинов 77-й Краснознаменной ордена Суворова Симферопольской стрелковой дивизии им. С. Орджоникидзе, сообщил директор департамента городского хозяйства М. Тарасов.

 

Губернатор Д. Овсянников вместе с родителями воспитанников музыкальной школы № 1 им. Н.А. Римского-Корсакова, педагогическим коллективом и застройщиком оценил качество нового здания, построенного специально для этого образовательного учреждения; выполнено все, что было обещано, и 1 сентября школа будет открыта.

 

Глава города Д. Овсянников наградил победителей первенства по футболу среди сборных школ «Кубок губернатора Севастополя».

 

«Севморпорт» 15 июня отправил первую партию зерна в Сирию в рамках соглашения о сотрудничестве между портами Тартуса и Севастополя.

 

В государственном историко-археологическом музее-заповеднике «Херсонес Таврический» в здании византийской экспозиции открыта выставка к 125-летию создания научной библиотеки музея, в качестве названия которой выбрана фраза ее основателя К. Косцюшко-Валюжинича: «Я не мыслю себе музея без библиотеки…»

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера