Активисты-экологи севастопольской школы № 37 работают над проектом экопарка

Активисты-экологи севастопольской школы № 37 работают над проектом экопарка

Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с победителями и призерами всероссийских конкурсов Российского движения школьников (РДШ).

 

С просьбой оказать содействие в создании экологического школьного парка к главе города обратились активисты РДШ из общеобразовательной школы № 37. Дмитрий Овсянников предложил ребятам составить план будущего парка.
«Для того чтобы прийти к своей мечте, необходимо начинать ее планировать. Если вы готовы, давайте привлечем к участию ваших друзей, родителей и педагогов. Правительство Севастополя со своей стороны поможет вам силами своих специалистов, и мы вместе сделаем школьный парк по вашему проекту»,—сказал губернатор.
Ребята представили Дмитрию Овсянникову свои достижения. В частности, команда РДШ—отряд детей особого назначения («ОДОН-37») школы № 37—заняла 1-е место в самом масштабном молодежном экологическом проекте—всероссийском конкурсе «На старт, экоотряд!» Всего в конкурсе приняли участие 20 тысяч детей из 80 субъектов Российской Федерации. Об этом мы уже рассказывали своим читателям.
По словам председателя регионального отделения РДШ Натальи Загородней, в Севастополе практически в каждом образовательном учреждении города создан свой экологический отряд. Активную работу с ними ведет Севастопольский центр эколого-натуралистического творчества учащейся молодежи. Пять экологических отрядов Российского движения школьников Севастополя были созданы в рамках конкурса «На старт, экоотряд!»
Активисты школы № 37 занимаются самой разнообразной деятельностью: сбором макулатуры, высадкой деревьев, спасением животных. Также юные экологи уже успели принять участие и в крупных проектах, например в благоустройстве античной хоры Херсонеса, закладке галереи «Каменный цветок» в районе «Муссона» и других.
Еще один участник встречи с губернатором Севастополя—ученик 5-В класса Никита Щедрин—занял 2-е место по итогам участия во всероссийском литературном патриотическом фестивале «Русские рифмы. Дети». В фестивале приняли участие юные поэты и прозаики в возрасте от 9 до 17 лет из 82 регионов России.
А ученица 7-А класса Дарья Зайкова стала участницей Школы дизайна—площадки по обмену опытом и общения с практикующими дизайнерами страны.
«Мне очень понравились мастер-классы, на которых я узнала много нового и познакомилась с интересными людьми. Хочу поблагодарить Российское движение школьников за возможность участия в этом замечательном конкурсе»,—поделилась впечатлениями Дарья Зайкова.
Дмитрий Овсянников наградил ребят дипломами и призами, а также предложил увеличить количество экологических отрядов в рамках Российского движения школьников в Севастополе.
Напомним: Севастопольскому региональному отделению РДШ 11 апреля 2018 года исполнилось два года. На сегодняшний день по направлениям деятельности движения работают все общеобразовательные учреждения Севастополя—всего около 25 тысяч школьников.

 

На снимке: активисты-экологи на встрече с губернатором Севастополя Д. Овсянниковым.

Другие статьи этого номера