Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

Читаем хорошие новости вместе  с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе Севастополь широко отметил День России и День города. Все, кто побывал на празднествах, отмечали, что город просто расцвел в прямом смысле слова: цветами! Клумбы, аллеи, скверы буквально благоухают. Кто в Севастополе сейчас отвечает за «зеленое» благоустройство, из каких питомников доставляются растения и каков объем финансирования предусмотрен на проведение работ по озеленению?
Дмитрий Овсянников:
—За создание и содержание цветущих композиций на газонах и клумбах в Севастополе отвечает государственное бюджетное учреждение «Парки и скверы». Уверен, каждый житель города заметил, насколько краше стал наш город этой весной. Это не случайно: с начала года было высажено почти 400 тысяч тюльпанов и 215 тысяч однолетних цветов.
Для того чтобы обеспечить потребности города и сократить затраты, мы возрождаем бывший совхоз декоративных культур—в этом году на его базе было выращено еще порядка 70 тысяч растений, высаженных на территории Севастополя.
Сейчас ведется подбор цветовой гаммы и соответствующих сортов цветов на 2019 год. В планах—закупить 320 тысяч луковиц тюльпанов разных сортов.
«Слава Севастополя»:
—В ходе аппаратного совещания в правительстве Севастополя вы поручили усилить полив улиц города в связи с жаркой погодой. Каковы возможности коммунальных служб в этом вопросе и какими средствами сейчас проводится уборка проезжей части от пыли и мусора? Ведь в установившиеся знойные дни дорожная пыль может быть опасна: например для аллергиков.
Дмитрий Овсянников:
—Наше профильное госпредприятие «Севавтодор» в круглосуточном режиме выполняет влажную очистку дорожного покрытия улиц Севастополя от пыли и грязи. Благодаря наличию современной техники процесс очистки дорожного полотна полностью механизирован. Только за последний месяц с помощью семи вакуумных подметально-уборочных и шести поливочно-моечных машин обработано в общей сложности 30 млн квадратных метров дорог и тротуаров.
В связи с жаркой погодой разработан отдельный план-график работ по снижению пылеобразования и увлажнению дорожного покрытия. Дополнительный полив позволяет не только очистить, но и охладить дорожное покрытие, которое под длительным воздействием прямых солнечных лучей и при большой транспортной нагрузке сильнее подвержено деформации.
С 15 июня в утреннее время ежедневно проводятся очистка и полив водой проезжей части в первую очередь на основных магистралях города: улицах Ленина, Большой Морской, Пожарова, проспектах Нахимова, Октябрьской революции, Гагарина, Генерала Острякова и других.

Другие статьи этого номера