Пятый пошёл!

Законопроект о повышении пенсионного возраста направлен в Госдуму

В Севастополе состоялся пятый выпуск офицеров и мичманов в Черноморском высшем военно-морском училище им. П.С. Нахимова после возрождения высшего учебного заведения и возвращения ему исторического наименования.

 

Дипломы, погоны и кортики вручены 89 офицерам. 40 выпускников получили воинское звание «мичман». После производства в офицеры и мичманы выпускники Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова проведут церемонию прощания с Боевым знаменем училища. Двух новоиспеченных лейтенантов наградили золотыми медалями «За отличное окончание военного образовательного учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации».
Перед ритуалом производства в офицеры и мичманы на плацу исторической территории ЧВВМУ прошли общее торжественное построение училища, подъем государственного флага Российской Федерации и военно-морского Андреевского флага, а также ритуал вноса Боевого знамени.
Командование училища, почетные гости и выпускники возложили венки к мемориальному комплексу курсантам и преподавателям училища, погибшим при обороне Севастополя 1941-1942 гг., расположенному на территории училища.
Напомним: Черноморское высшее военно-морское училище им. П.С. Нахимова создано 1 апреля 1937 года и в 2018 году отметило 81-ю годовщину с момента образования. В период с 1992-го по 2014 год училище являлось институтом, а затем—академией ВМС Украины. После воссоединения Крыма и Севастополя с Россией президентом Российской Федерации В.В. Путиным было подписано распоряжение о возрождении Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища имени П.С. Нахимова.

 

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера