СевГУ и ДВФУ будут сотрудничать

В фокусе усилий молодых ученых—виноделие

Севастопольский государственный университет (СевГУ) и Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) подписали соглашение о сотрудничестве.

 

Двустороннее соглашение подписано в ходе визита в Севастопольский госуниверситет проректора по научной работе ДВФУ Кирилла Голохваста.
«Налаживать контакты и обсуждать возможность сотрудничества с ДВФУ мы начали в феврале этого года. В рамках кадрового взаимодействия один из сотрудников СевГУ уже прошел предзащиту диссертационной работы в дальневосточном вузе. Сейчас после ряда корректировок соглашение подписано»,—рассказал заместитель ректора по радиационной безопасности СевГУ Алексей Чуклин.
Вузы планируют совместное проведение научных исследований по изучению и освоению мирового океана, обеспечению радиационной безопасности, экологическому мониторингу, исследованию перспективных материалов для промышленного комплекса и в ядерной медицине и робототехнике. Также стороны договорились об обмене образовательными и интеллектуальными программами подготовки кадров по направлениям высшего и дополнительного профессионального образования.
Отметим: ДВФУ—один из крупнейших вузов на Дальнем Востоке России. Приоритетные направления: ресурсы мирового океана, энергоресурсы и энергосберегающие технологии, индустрия наносистем и наноматериалов, экономическое, технологическое, культурное взаимодействие со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и биолого-медицинские технологии, сообщает информцентр СевГУ.

Другие статьи этого номера