«Глубина-2018»: победители определены

Под жарким солнцем июня

В Севастополе на базе учебного центра подготовки военных спасателей и водолазных специалистов объединённого учебного центра Военно-Морского Флота завершился всеармейский этап соревнований по водолазному многоборью «Глубина-2018».

 

Первое место заняла сборная команда Каспийской флотилии, второе и третье соответственно у Балтийского и Черноморского флотов. Также были награждены лучшие водолазы в каждом из пяти упражнений, в которых решающее значение имело индивидуальное мастерство.
Лучшим водолазом в упражнении «Подводная сварка» стал представитель команды Северного флота. Лучшими водолазами в упражнениях «Фланец» и «Поддержание жизнедеятельности аварийной подводной лодки» стали представители команды Балтийского флота. Лучшими водолазами в упражнениях «Работа в замкнутом пространстве» и «Оказание помощи аварийному надводному кораблю» стали представители Черноморского флота.
В состязаниях принимали участие команды Северного, Тихоокеанского, Черноморского, Балтийского флотов и Каспийской флотилии ВМФ, а также представители частей центрального подчинения и водолазы Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова.
В течение восьми соревновательных дней команды прошли подводную полосу препятствий, отработали действия по оказанию первой медицинской помощи утонувшему, при поддержании жизнедеятельности аварийной подводной лодки, оказании помощи надводному кораблю, продемонстрировали свои навыки при работе в замкнутом пространстве, проведении подводной сварки и сборке трубопроводных конструкций под водой.
По итогам соревнований
команда-победитель и призёры этапа составят основу сборной команды ВМФ на финальном, международном этапе «Глубины» в рамках «АрМИ-2018», который будет проводиться в Исламской Республике Иран на базе Военно-морского университета имени имама Хомейни.

 

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера