Торопову дачу отдали детворе

Впервые в новейшей истории Севастополя в городе прошел детский слет, в котором приняло участие более тысячи учеников общеобразовательных учреждений. Открыл слет на торжественной линейке глава города Дмитрий Овсянников.

 

Напомним: на региональном слете первичных организаций Российского движения школьников 15 мая текущего года ребята выступили с предложением о проведении ежегодного «Детского слета Севастополя» на специально оборудованной площадке в пригородной зоне города. Глава города поддержал предложение и поручил департаменту образования провести детский слет, участниками которого станут представители всех образовательных учреждений города.
«Сегодня на Тороповой даче есть команды из каждой нашей школы. Я хочу, чтобы ребятам понравилось это событие и они рассказали о нем своим одноклассникам, потому что в следующем году мы планируем сделать слет масштабнее. В этом году участвует по 20 человек от каждой школы. Мы создали для ребят палаточный городок и все условия для путешествия. У нас великолепная природа, и было удивительно слышать, что для некоторых школьников это мероприятие стало первым в жизни походом»,—сказал Дмитрий Овсянников.
Глава города напомнил, что правительство Севастополя развивает туристско-экскурсионное направление, в том числе и детские туристические походы по природным достопримечательностям города. Для этого продолжится модернизация детских центров «Горный» и «Ласпи», а «Алсу» планируется развивать как палаточный лагерь.
Детский слет Севастополя на Тороповой даче проходил три дня—с 15 по 17 июня. В первый день 59 команд вышли по четырем маршрутам Большой Севастопольской тропы. Протяженность похода—10 км.
А в субботу на Тороповой даче для детей работали интерактивные площадки, прошли соревнования, игры, в воскресенье состоялось закрытие слета.
Напомним: в мае большой туристический слет «Артека» в севастопольском урочище «Торопова дача» стал самым массовым детско-юношеским мероприятием в России. Его участниками стали 4000 детей из 80 регионов РФ и 47 зарубежных стран.

Другие статьи этого номера