Командирский «Мостик»

В соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота под руководством командира Крымской военно-морской базы капитана 1 ранга Олега Гуринова проведено занятие, в ходе которого командирам экипажей, расчетам главных командных пунктов (ГКП) был по элементам показан порядок планового и экстренного приготовления корабля к бою и походу.

 

Занятие продолжилось в учебном центре Черноморского флота на тренажере «Мостик», где расчеты ГКП провели тренировки по управлению одиночным кораблем при выходе и входе в главную базу Черноморского флота—Севастополь—в различных условиях обстановки.
Данное занятие является обязательным элементом подготовки командиров и офицеров, входящих в состав главных командных пунктов надводных кораблей.
Справочно: комплексный тренажер «Мостик» в учебном центре ЧФ имеет максимальную комплектацию: он состоит из командного мостика с проекционной системой визуализации и трех малых мостиков кораблей тактической группы. Тренажер представляет собой мощную компьютерную систему, позволяющую моделировать элементы плавания корабля в сложных погодных условиях, в проливах, при заходах и выходах из портов с учетом особенностей навигации не только в Черном и Средиземном морях, но и в любом регионе Мирового океана.
Технические возможности комплекса позволяют проводить занятия одновременно с расчетами трех боевых кораблей, сообщает отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

Другие статьи этого номера