Музыканты «Росгвардии» провели в Севастополе фестиваль военных оркестров

Россия, вперед!

В Севастополе состоялся II всероссийский международный фестиваль военных оркестров войск Национальной гвардии Российской Федерации «На страже мира-2018». В нем приняли участие музыкальные коллективы «Росгвардии» из разных городов страны.

 

—Праздничный финал севастопольцы и гости города могли наблюдать не только на главной сцене, но и на улицах белокаменного. Начался фестиваль маршем военных оркестров по улице Ленина,—сообщили в пресс-службе «Росгвардии».—Каждый музыкальный коллектив останавливался возле здания законодательного собрания, исполняя пятиминутную программу-дефиле. Зрители приветствовали «росгвардейские» коллективы из Краснодара, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга. Севастополь представили сразу два коллектива: оркестр полка под руководством Валентина Таева и оркестр Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова.
Как сообщили в севастопольском управлении «Росгвардии», после марша оркестранты собрались на площади Нахимова, где сводный оркестр, состоящий из 400 музыкантов, исполнил гимн России и гимн города—песню «Легендарный Севастополь». Звучали и полюбившиеся разным поколениям горожан «Севастопольский вальс», «Вечер на рейде» и другие. Фестиваль завершился праздничным салютом.

 

Анна НИКОЛАЕВА.
Фото Д. Михайленко.

 

Другие статьи этого номера