Пополнение морских подразделений «Росгвардии»

Мединский поставит точку в конфликте

На плацу Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища имени П.С. Нахимова 129 выпускников получили первые воинские звания и вскоре продолжат службу на кораблях российского Военно-Морского Флота, из них десять мичманов—в морских подразделениях «Росгвардии».

 

Начальник управления координации деятельности подразделений территориального органа «Росгвардии» полковник Сергей Колбин вручил выпускникам погоны и поздравил новое поколение офицеров и мичманов с началом их нового пути.
«Вы—будущее «Росгвардии» и российского флота! Вы—опора и надежда нашей Родины! Из училища вышли сотни прославленных адмиралов и генералов, десятки выпускников удостоены звания Героя Советского Союза. Будьте их достойными последователями, храните и приумножайте традиции, данные вам в «нахимовских» стенах. На славном пути служения Отечеству будьте всегда верны воинскому долгу и чести российского воина!»—напутствовал выпускников офицер «Росгвардии».
В завершение мероприятия каждый новоиспечённый лейтенант получил кортик—обязательный элемент офицерской формы. Среди выпускников училища есть представители Экваториальной Гвинеи. 28 моряков из этой африканской страны стали обладателями дипломов о высшем образовании. Они продолжат службу в вооруженных силах своего государства. Новоиспеченные офицеры, мичманы и прапорщики уже готовятся к службе на флотах России: Черноморском, Тихоокеанском, Северном, Балтийском, а также в Каспийской флотилии.

 

Пресс-служба «Росгвардии».
На снимке: С. Колбин вручает погоны новому «росгвардейцу».

 

 

Другие статьи этого номера