«Корабел» собирает «Самородки»

Культурный комплекс «Корабел» приглашает на XII международный конкурс-фестиваль народной музыки «Самородки», который проводится под эгидой главного управления культуры Севастополя при поддержке Российского клуба музыкантов-народников. Открылся фестиваль традиционно с праздника балалайки, который состоялся 24 июня в Доме офицеров флота.

 

В этом году в конкурсе принимают участие более ста человек: музыканты, певцы, танцоры—любители народного искусства из России, Украины, Израиля, Республики Крым и Севастополя.
Главные цели фестиваля: пропаганда и развитие народной инструментальной, вокальной музыки и хореографии, укрепление международных творческих связей и сотрудничества, взаимообогащение национальных культур, пропаганда исторической и культурной значимости Севастополя.
Конкурс «Самородки» проводится в 12-й раз, за эти годы в нем принимали участие творческие коллективы из разных регионов Украины, России, Беларуси, Черногории, Китая, Новой Зеландии, Швейцарии, Бразилии. Всего более 4000 человек.
Каждый год профессиональные и самодеятельные творческие коллективы, солисты привозят и дарят севастопольцам замечательное искусство народной музыки, свой талант и теплоту сердец. Их выступления—яркий, красочный музыкальный подарок жителям Севастополя. В этом году концертные выступления участников конкурса состоятся 26, 28 июня в 18 часов на эстраде Приморского бульвара.
Закрытие конкурса-фестиваля «Самородки» и награждение победителей пройдут 30 июня в 11 часов в Доме офицеров флота. Организаторы приглашают всех любителей и ценителей народного творчества принять участие в культурной программе международного конкурса-фестиваля «Самородки». На все мероприятия вход свободный.

Другие статьи этого номера