Зеркальный «зигзаг»

Рубрику ведет Леонид Сомов.

 

Моим родителям подарили на свадьбу изумительной красоты зеркало: ажурная окантовка, подставка в виде кувшина и даже подсветка от батарейки. Но само оно было маленьким, поэтому весьма неудобным. Мы все предпочитали большое зеркало в прихожей, а это поставили как украшение на книжную полку. Подсветку тоже никогда не включали, кажется, и батареек так и не купили.
Так и стояло это зеркало много лет в маленькой комнате, в которую я переселилась лет в десять. И вот как-то раз я заметила такую странность: ночью вдруг проснулась от какого-то жуткого ощущения тревоги. Взглядом уловила, что в зеркале появляются и пропадают цветные пятна, такие блёклые, но точно разного цвета. Со страху чуть не закричала, но решила не пугать родителей.
Утром рассказала о том, что видела. Папа просто надо мной посмеялся, но зеркало из моей комнаты убрали. Теперь оно стояло в большой комнате рядом с телевизором. Тут уже папа начал замечать такие же странности. Я предложила его просто выбросить, но родители почему-то отказались: подарок их однокурсников всё-таки. Переставили на пол, отвернули к стене.
Той же ночью зеркало треснуло, и опять странной была эта трещина: зигзаг в верхнем углу.
Вот тогда его выбросили, просто замотали в тряпку и унесли на помойку. А через несколько дней случилось несчастье: папа на машине попал в аварию, ударился при этом головой о стекло.
Когда ему сняли швы, мы с мамой ахнули: шрам на лбу точь-в-точь повторял тот самый зигзаг на зеркале. И как это объяснить, мы до сих пор не знаем.

 

Г. КОРШУНОВА, врач-педиатр.

Другие статьи этого номера