Пусть каждый двор будет самым лучшим

Правительство Севастополя продолжает проверку благоустройства дворовых территорий города. По поручению губернатора Дмитрия Овсянникова заместитель начальника управления благоустройства Николай Аралин оценил результат выполненных работ по установке спортивной площадки на ул. Коммунистической, 34, 36, 38. На данные цели из регионального бюджета направлено более 600 тыс. рублей.

 

«По просьбам севастопольцев мы установили спортивную площадку-воркаут, оборудованную шестью уличными тренажерами, комплексом из двух турников, шведской стенкой, скамьей для пресса, турником для отжимания, брусьями, двойным двухуровневым рукоходом. На площадке установлены дополнительные объекты благоустройства. Кроме того, жильцы многоквартирных домов принимают участие в конкурсе «Самый дружный двор»,—сообщил Николай Аралин. Отметим, что на сегодняшний день в Севастополе готов к эксплуатации 121 объект благоустройства, в их числе 48 внутридворовых проездов, 33 детские и 13 спортивных площадок, а также 27 площадок ГТО.
В текущем году департаментом городского хозяйства планируется благоустройство 368 объектов на общую сумму более 500 млн рублей. В частности, в городе появится 87 спортивных площадок с объемом финансирования 81 млн рублей, будет установлено 130 детских площадок, благоустроено 50 дворовых территорий в рамках конкурса «Самый дружный двор», в 101 дворе отремонтируют внутридворовые проезды (37 в Ленинском районе, 29 в Гагаринском районе, 23 в Нахимовском районе, 12 в Балаклавском районе) на общую сумму 302 млн рублей.
Ранее Евгений Романенко оценил качество выполненных работ по строительству детских и спортивных площадок в Балаклаве и на пр. Генерала Острякова, 40, а заместитель директора департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов—по установке детской площадки в Ленинском районе.
Результаты установки детской и спортивной площадок в Гагаринском районе проверил директор департамента городского хозяйства Севастополя Михаил Тарасов.
Напомним: губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе рабочей поездки в Гагаринский муниципальный округ оценил качество работ по обустройству спортивной площадки на ул. Героев Бреста.

 

К слову     

А вот недостроенная гостиница в Балаклаве признана самовольной постройкой

Правительство Севастополя продолжает планомерную работу по наведению порядка в сфере земельно-имущественных отношений. Постановлением 21 Арбитражного апелляционного суда Севастополя оставлено без изменений решение суда первой инстанции о сносе самовольных строений на набережной Балаклавы.

 

Как отмечают в департаменте архитектуры и градостроительства, жалоба собственника незавершенного гостиничного комплекса, расположенного в Балаклавском районе Севастополя по адресу: Таврическая набережная, 23, оставлена без удовлетворения.
Указанным решением самовольными постройками признаны следующие объекты: девятиэтажный капитальный объект (в том числе мезонин), не завершенный строительством; семиэтажный капитальный объект, не завершенный строительством; шестиэтажный капитальный объект, не завершенный строительством, расположенные на земельном участке общей площадью 3452 кв.м, в том числе на земельном участке площадью 602 кв.м, являющемся государственной собственностью Севастополя, по адресу: Таврическая набережная, 23, Балаклавский район, Севастополь.
На ответчика возложена обязанность снести самовольные постройки за собственный счет в течение трех месяцев.

Другие статьи этого номера