Создано управление Министерства юстиции Российской Федерации по Севастополю

Управление по Севастополю возглавила Наталья Черненкова, которая до этого работала в должности заместителя начальника управления. Руководителя ведомства губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову представил директор департамента организации и контроля Министерства юстиции Российской Федерации Андрей Чумаков.

 

«Наталья Борисовна уже много лет вносит значительный вклад в совершенствование нормативно-правовой базы города. Мы проводим совместные совещания, оперативно реагируем на полученные заключения. Хочу отметить, что объективно количество несоответствий законодательству в проектах постановлений правительства сокращается. Это говорит о налаженном конструктивном диалоге»,—сказал Дмитрий Овсянников.
Андрей Чумаков сообщил, что реорганизация главного управления по Республике Крым и Севастополю завершена, и теперь в каждом из двух субъектов полуострова будет работать отдельное территориальное подразделение Министерства юстиции России, так же, как и во всех остальных регионах страны.
«Все нормотворчество Севастополя в Центральном аппарате находится на особом контроле. Сегодня, как и четыре года назад, при формировании новых субъектов Российской Федерации мы оказываем максимальную экспертную поддержку и сопровождение. Во всех наших рейтингах нормативная база Севастополя находится на самом верху—качественное законодательство было сформировано здесь в очень короткие сроки»,—сообщил он.
По словам Натальи Черненковой, в новой должности она намерена продолжить работу по совершенствованию законодательства субъекта и оказанию экспертной поддержки органам власти Севастополя.
«Наша первоочередная задача—принятие при помощи правительства и законодательного собрания закона о бесплатной юридической помощи. К сожалению, на сегоднящний день Севастополь—единственный регион, где такой закон еще не принят. Разработка его велась последние полгода, сейчас она завершается, и скоро документ будет предложен к принятию»,—сообщила Наталья Черненкова. Она также отметила, что отдельное внимание будет уделено совершенствованию работы органов регистрации актов гражданского состояния. В скором времени в Севастополе будет введен в действие Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния, который позволит упростить возможность получения гражданами сведений из своих актовых записей дистанционно в любом регионе.

 

Для справки:

Черненкова Наталья Борисовна родилась 21 октября 1978 года в Севастополе. Окончила в 2002 году Таврический национальный университет имени В.И. Вернадского по специальности «Правоведение».
С 1999-го по 2014 год работала секретарем судебного заседания Балаклавского районного суда, начальником некоторых отделов, заместителем и руководителем главного управления юстиции в Севастополе.
С мая 2014 года замещала должность начальника главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю.
Является государственным советником юстиции Российской Федерации 3-го класса.

Другие статьи этого номера