«Стоп, коррупция!»

«Завтра улечу я в солнечное лето...»

Проблема коррупции была и остается злободневной для общества. Коррупционные преступления не только нарушают деятельность властных и управленческих структур, но и подрывают их престиж, создают у людей представление о возможности решить вопросы, невзирая на закон.

 

Как противостоять коррупции, какая ответственность предусмотрена за такие правонарушения, рассказали жителям Севастополя в рамках акции «Стоп, коррупция!» сотрудники отдела по работе с личным составом УМВД России по Севастополю. Полицейские раздавали севастопольцам на улицах города листовки профилактической направленности и объясняли им, что за получение или дачу взятки предусмотрена уголовная и административная ответственность.
Так, преступившие закон подвергают себя наказанию в виде лишения свободы на срок до 15 лет или денежному штрафу в размере до пяти млн рублей по ст. 290 УК РФ и ст. 291 УК РФ. За мелкое взяточничество грозит лишение свободы на срок до трех лет и денежный штраф в размере до одного млн рублей.
Приняв участие в акции, жители Севастополя смогли получить полезную информацию и задать интересующие вопросы. Сотрудники полиции надеются, что подобные мероприятия помогут гражданам предостеречь себя от необдуманных поступков и поспособствуют противодействию коррупции, сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера