Ежедневный контроль

Заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров по поручению главы города Дмитрия Овсянникова оценил качество выполненных ремонтных работ внутридворовых проездов в Балаклаве на ул. Коммунаров, 4, ул. Крестовского, 47 и 49, ул. Жукова 46 и 48.

 

«Правительство Севастополя ежедневно проводит контрольные мероприятия по оценке качества ремонта внутридворовых проездов многоквартирных домов. В Балаклаве в ходе осмотра отремонтированных дворовых территорий были выявлены незначительные дефекты: например отсутствие обратной отсыпки за бордюрами и несоответствие необходимому уровню положения люков. Тем не менее объекты не будут приняты в эксплуатацию, пока подрядчик не устранит замечания»,—сказал Владимир Базаров.
В текущем году в Балаклавском районе запланирован ремонт 12 внутридворовых проездов: на ул. Менжинского, 20, 8, 8-а, 27, 29, ул. Шевкопляса, 4, ул. Жукова, 46, 48, ул. Коммунаров, 4, ул. Крестовского, 47, 49, ул. Рубцова, 17, ул. Терлецкого, 9, в с. Павловка на ул. Родниковской, в с. Родном на ул. Сумской, в с. Тыловом на ул. Лесной. На проведение ремонтных работ из регионального бюджета выделено более 22 млн рублей.
Вице-губернатор поручил директору департамента городского хозяйства Михаилу Тарасову и заместителю ведомства Евгению Горлову провести дополнительные контрольные мероприятия по соблюдению санитарного состояния на территории муниципалитета.
Кроме того, Владимир Базаров проверил качество выполненных работ по установке во дворах детских площадок. Управляющей компании поручено в ближайшие дни демонтировать объекты благоустройства, пришедшие в негодность.
Напомним: в текущем году внутридворовые проезды отремонтируют в 101 дворе: в Ленинском районе—37, в Гагаринском—29, в Нахимовском—23, в Балаклавском—12. На данные цели предусмотрено 302 млн рублей.

 

Кстати     

В Севастополе представили концепцию развития общественных пространств

На заседании архитектурно-художественного совета при правительстве Севастополя рассмотрели «Концепцию развития общественных пространств Севастополя».

 

«Обсуждение проекта мы начали открыто и заранее. Мы говорим о тех единых стандартах, которые должны применяться в Севастополе. На заседании архитектурно-художественного совета состоялся конструктивный диалог, по результатам которого обозначены ориентиры для дальнейшей работы проектировщиков и архитекторов. Вместе с коллегами из департамента городского хозяйства и департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры нам еще предстоит обсудить интеграцию ряда предложений в нормативно-правовую базу Севастополя»,—сообщила директор департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова.
Концепция развития общественных пространств готовится в отношении зданий, элементов благоустройства, элементов улично-дорожной сети. Она определит стандарты архитектурных решений бульваров, скверов, садов, парков, объектов улично-дорожной сети, пешеходных зон, площадей и набережных.
Согласно условиям контракта, проектировщики должны сдать итоговый вариант концепции осенью текущего года.

Другие статьи этого номера