Музыкальный каламбур

Школа, прощай! Здравствуй, абитура!

День балалайки отмечали в Культурно-информационном центре представлением новой концертной программы «Музыкальный каламбур» участники оркестра русских народных инструментов «Жемчужина России» под управлением заслуженного работника культуры Украины Людмилы Королевой.

 

Музыканты оркестра со свойственными им артистизмом и вдохновением исполняли классические, народные произведения, популярные композиции, вновь и вновь демонстрируя неограниченные возможности своих инструментов. Среди них: «Вальс» из телефильма «Петербургские тайны» А. Петрова, «Эхо любви» из кинофильма «Судьба» Е. Птичкина, «Мелодии белой ночи» И. Шварца, концертные вариации для балалайки с оркестром на тему русской народной песни «Калинка», «Валенки», парафраз на темы строевых казачьих кубанских песен, попурри «Русская душа» А. Халилова и многие другие произведения.
«В этом году «изюминкой» нашего праздничного концерта стало участие в программе лауреата международных конкурсов, солиста оркестра русских народных инструментов Белгородской государственной филармонии Юрия Фукалова. Уверена, что его виртуозная игра на балалайке покорит севастопольцев»,—рассказала художественный руководитель и дирижёр оркестра Л. Королева.
Традиционно с восхищением публика принимала выступления солистов оркестра: лауреата международных конкурсов Жанны Смолего (вокал), заслуженной артистки Крыма Татьяны Матар (вокал), Ивана Юшутина (балалайка), лауреата международных конкурсов Владимира Котова (фортепиано).
Непринуждённая, очень душевная обстановка царила в зале. Музыканты настолько расположили к себе зрителей, что восторженная публика никак не хотела их отпускать, в надежде, что талантливые музыканты и исполнители порадуют их своим творчеством ещё раз!
Наверное, пока в Севастополе будут работать такие энтузиасты и подвижники, как участники оркестра русских народных инструментов «Жемчужина России», балалайка будет жить, и нежный звонкий голос ее будет звучать все громче! А праздник балалайки из года в год будет собирать все больше и больше поклонников народного музыкального искусства.

 

Отдел информации КИЦ.
Фото Е. Мокрецовой.

 

Другие статьи этого номера