Шесть севастопольских стобалльников

Севастопольцы замечательно сдали русский язык. Из 2082 участников не смогли преодолеть минимальный порог только пять человек. А шесть выпускников получили 100 баллов за ЕГЭ по русскому языку.

 

Результаты ЕГЭ по русскому языку в 2018 году в целом по России сопоставимы с прошлогодними, средний тестовый балл повысился менее чем на два балла. Мало изменились доли участников с результатами в диапазонах 41-60, 61-80, 81-100 баллов.
«Сопоставимость результатов экзамена разных лет—ключевая задача при разработке экзаменационных материалов. Включая в экзаменационную работу новую модель задания, мы проводили специальные апробационные исследования, давали разъяснения для учителей и школьников. Все это обеспечило стабильность результатов экзамена»,—прокомментировала результаты ЕГЭ руководитель федеральной комиссии по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ по русскому языку Ирина Цыбулько.
В Севастополе результаты по русскому языку в 2018 году порадовали и участников, и организаторов. 6 июня ЕГЭ по русскому языку сдавали 2053 участника, что на 143 человека больше, чем годом ранее. Число участников экзамена, которым не удалось преодолеть минимальный порог для получения аттестата в 24 балла, составило 0,2%, это на 0,3% меньше, чем в 2017 году. 15% участвовавших в ЕГЭ по русскому языку 6 июня набрали 82 балла и больше, в прошлом году доля таких результатов составила 10%. Максимальный результат 100 баллов получили 6 севастопольских выпускников, тогда как в 2017 году это, к сожалению, не удалось никому.
«Такой результат не может не радовать: сокращается число неудовлетворительных результатов, в этом году их всего пять, растет количество высокобалльников,—говорит директор регионального центра оценки качества образования Дарья Крузе.—Но это не значит, что теперь можно почивать на лаврах, нужно и дальше совершенствовать преподавание русского языка в регионе».
Использование новых технологий при организации ЕГЭ позволило сократить установленные сроки обработки результатов. И вместо 25 июня, даты, указанной в официальном графике обработки, участники получили свои результаты 22 июня, до проведения выпускных.

Другие статьи этого номера