Пять подводных лодок, затопленных в 1919 г. на внешнем рейде Севастополя, впервые обследованы с помощью глубоководного дрона, рассказал старший научный сотрудник Института востоковедения РАН В. Лебединский; это подлодки Российского императорского флота «Гагара», «Нарвал», «Кашалот» и «Скат», а также немецкая субмарина UB-14; для их обследования была организована совместная экспедиция севастопольского отделения Русского географического общества, Минобороны РФ и СевГУ.
Более миллиона пассажиров обслужил новый терминал аэропорта Симферополя «Крымская волна» за два месяца с момента открытия.
«Главгосэкспертиза» России выдала положительные заключения на проекты строительства Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов в Крыму; реализация проекта позволит обеспечить питьевой водой жителей восточной части Крымского полуострова—строительство трех водозаборов подземных вод в Джанкойском районе ведется в рамках выполнения ФЦП «Социально-экономическое развитие РК и Севастополя до 2020 года»: Нежинский и Просторненский будут рассчитаны на добычу до 75000 куб.м воды в сутки каждый, а максимальная добыча воды на Новогригорьевском составит 45000 кубов.
Развитие вертолетных пассажирских и грузовых перевозок и внедрение каршеринга на полуострове—одно из перспективных направлений развития транспортно-логистической инфраструктуры, заявил на V Крымском транспортном форуме глава Минтранса РК Ю. Овсянников.
Лидеры Евросюза на саммите в Брюсселе согласовали политическое решение о продлении санкций против России еще на полгода.
В планы украинского Министерства по делам временно оккупированных территорий входит не только обустройство центров оказания админуслуг вблизи административной границы с Крымом, но и создание мини-гостиниц для крымчан, ожидающих свои документы.

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера