На кораблях Черноморского флота в Средиземном море проведена ротация военнослужащих по призыву

Общественному транспорту прописали кондиционеры

В рамках плановых мероприятий призывной кампании «Весна-2018» на кораблях Черноморского флота, выполняющих задачи в Средиземном море, проведена замена военнослужащих по призыву.

 

Все военнослужащие, выслужившие установленный срок военной службы, прибыли из дальней морской зоны в Севастополь. Командованием в полном объёме подготовлен необходимый перечень документов для их увольнения в запас. Оформлены воинские перевозочные документы на различные виды транспорта для переезда уволенных военнослужащих к месту жительства, выплачены все положенные на момент увольнения виды денежного довольствия.
В настоящее время с кораблей и из воинских частей Черноморского флота уволено в запас порядка 70% от общего числа подлежащих увольнению военнослужащих по призыву.
Ряд матросов, проходящих военную службу по призыву, изъявили желание заключить с Министерством обороны контракт и продолжить военную службу уже в качестве военно-служащих по контракту.
Всего же в ходе призывной кампании «Весна-2018» Черноморский флот пополнят более 1500 военнослужащих по призыву.

 

_____________________________

«Адмирал Эссен» идет домой

Фрегат «Адмирал Эссен» Черноморского флота завершил выполнение задач в составе постоянной группировки Военно-Морского Флота Российской Федерации в Средиземном море и взял курс на Севастополь.

 

На кораблях Черноморского флота  в Средиземном море проведена ротация военнослужащих по призыву

 

Корабль уже осуществил проход проливов Дарданеллы и Босфор, направляясь в Черное море.
За время нахождения в дальней морской зоне экипаж корабля провел комплекс различных учений по ведению боя одиночным кораблём, в составе группировки кораблей с выполнением артиллерийских стрельб по надводным и воздушным целям, а также отработал противолодочные задачи.
За время нахождения в Севастополе на корабле будут проведены регламентные работы по поддержанию технической готовности, а экипаж получит возможность отдохнуть.
Фрегат «Адмирал Эссен» выполнял задачи в составе постоянной группировки Военно-Морского Флота в Средиземном море с марта 2018 года.
Прибытие корабля в Севастополь планируется в конце недели.

 

Отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

Другие статьи этого номера