«Помним, чтобы жить…»

Диалог с городом

По традиции основные памятные мероприятия проходят в этот скорбный день на территории музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея», который в этом году отмечает свое десятилетие.

 

10.00—захоронение останков 161 защитника Севастополя, найденных во время проведения Вахты памяти поисковиками Севастополя и России.
11.30—«Встреча друзей», посвящённая 10-летию музея «35-я береговая батареи». Создатели, строители, сотрудники музея вспомнят, как создавался народный музей, объединивший истинных патриотов Севастополя в стремлении сохранить память о защитниках нашего города.
12.30—акция дарения артефактов в фонды музея жителями Севастополя, друзьями музея.
13.00—возложение цветов на воду в память о погибших на последнем рубеже обороны в июле 1942 года с борта ракетного корабля «Самум» на траверзе 35-й береговой батареи.
14.00—полевая кухня.
20.00—вечер-концерт «Потомству в пример». Участвуют: образцовый академический хор «Жаворонок» и образцовый молодёжный эстрадно-симфонический оркестр ДДЮТ, студия танца «Марта», солисты Академии популярной музыки Игоря Крутого из Москвы и Санкт-Петербурга.
По окончании концерта автобусы доставят гостей в центр города.
10.00-17.00—экскурсии по постоянной экспозиции музея, тематические экскурсии, в КДП (учебный класс) демонстрация фильмов из цикла «Имя твоё известно», подготовленных журналистами телеканала НТС.

Другие статьи этого номера