Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

Читаем хорошие новости вместе  с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:
—ГУП ГС «Севастопольский морской порт» в ходе прошедшей недели удалось восстановить работу паромной переправы между Артбухтой и Северной стороной, которая была приостановлена из-за выхода из строя одного из агрегатов судна, а также сложностей в ремонте по причине действующего на полуострове санкционного режима. Каковы у города перспективы в приобретении нового морского транспорта?
Д. Овсянников:
—Действительно, 22 июня Севастопольский морской порт приостановил работу паромной переправы по причине неисправности судов. К ремонту были привлечены лучшие специалисты Крыма и Севастополя. И, несмотря на то, что западные компании, подчиняясь режиму санкций, отказывают в поставках запчастей, в течение двух дней ремонт был завершен, и работа паромной переправы была восстановлена.
Но мы понимаем, что это не решает проблему в целом. Сегодня в Севастополе постоянно действуют четыре морских пассажирских маршрута, перевозки на которых осуществляются семью катерами типа «Молодежный», построенными еще в советские годы.
В год они перевозят порядка 6-7 млн человек. Поэтому при поддержке правительства Российской Федерации нами было принято решение о приобретении пяти пассажирских катеров для осуществления пассажирских перевозок внутри Севастопольской бухты.
На сегодняшний день мы направили соответствующую заявку в Государственную транспортную лизинговую компанию. Ожидаемые сроки поставки новых пассажирских катеров: два катера в 2019 году, еще три—в 2020 году.
«Слава Севастополя»:
—На аппаратном совещании прошедшей недели вы поручили начальнику главного управления потребительского рынка и лицензирования совместно с представителями общественности проверить уровень цен на социально значимые продукты питания на четырех социальных торговых площадках. Ранее вы заключили соглашение с крупными торговыми сетями о сдерживании цен также на социально значимые товары. Как выполняются ваши поручения?
Д. Овсянников:
—Главным управлением потребительского рынка и лицензирования на регулярной основе проводится мониторинг минимальных цен на четырех социальных ярмарках Севастополя.
Кроме сотрудников управления, в мониторинге принимают участие представители общественных организаций, в том числе Севастопольского регионального отделения общественной организации «Объединение потребителей России».
На сегодняшний день предприниматели на социальных ярмарках в целом соблюдают соглашение о минимальных ценах—уровень цен на социально значимые продукты питания (23 наименования) на 25% ниже, чем средние потребительские цены в Севастополе (по данным «Росстата»).
Также в крупных торговых сетях города регулярно осуществляется мониторинг уровня минимальных цен на социально значимые товары. В соответствии с соглашением торговые сети обязались удерживать минимальные цены по 29 наименованиям продовольственных товаров.
Их стоимость на 2-7% ниже, чем в среднем по городу. Проведенные проверки свидетельствуют о соблюдении торговыми сетями данного соглашения.

Другие статьи этого номера