«Глубина-2018» готовится в Севастополе

Зенитно-ракетный полк ЧФ  на полевом выходе

В Севастополе на базе филиала учебного центра (подготовки военных спасателей и водолазных специалистов) объединённого учебного центра Военно-Морского Флота сборная команда ВМФ России проводит тренировки по подготовке к международному конкурсу по водолазному многоборью «Глубина-2018».

 

Тренировки водолазных специалистов проводятся ежедневно непосредственно на водолазном полигоне, который оборудован полосой препятствий, макетами и специальными конструкциями, аналогичными тем, которые будут использованы непосредственно при проведении международного конкурса.
Участники российской команды тренируются в прохождении подводной полосы препятствий, отрабатывают слаженность действий по оказанию первой медицинской помощи утонувшему, при поддержании жизнедеятельности аварийной подводной лодки, оказании помощи надводному кораблю, совершенствуют свои навыки при работах в замкнутом пространстве, проведении подводной сварки и сборке трубопроводных конструкций под водой.
Международный конкурс по водолазному многоборью «Глубина-2018» в рамках «АрМИ-2018» состоится в г. Ноушехр (Иран) в период с 29 июля по 12 августа 2018 г. Нашу страну будет представлять сборная команда из лучших водолазных специалистов Черноморского, Балтийского, Северного, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии.

 

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера